“支撑”起干部考德“杠杆”强化道德修养提升
发布时间:2018-04-25 11:21:19 发布人: 干部调配(考录)科      [打印]     [关闭]

习近平总书记提出:事靠人为,事在人为。建设一支德才兼备的高素质执政骨干队伍,是我们事业成功的根本保证。

   坚持“德才兼备,以德为先”的用人标准是确保我们选准用好干部的“导航仪”。面对纷繁复杂的社会现实,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为十分重要的人生必修课。对组织部门而言,要加强对党员干部的教育、管理、监督,用好选人用人考“德”这根杠杆,在考准考实干部的“德”上下功夫。

   当前,干部德的考核评价总有些“云雾缭绕”的感觉,考核标准有时太笼统,考核评价不太全面。要考准干部的“德”,就要把干部考德的杠杆“支撑”起来。

   “支撑”起干部考德杠杆,支撑点是细化德的指标。可将干部的德划分政治品德、社会公德、职业道德、家庭道德、个人品德几个层面,每个层面设置相应的量化评价标准,从正反两面去考核,让干部德的考核内容有具体、量化标准,有可评判的尺度。

   “支撑”起干部考德杠杆,着力点是重视群众的“口碑”。干部“德”的表现有其特殊性,一名干部在不同场合,不同人面前,可能判若两人,表现迥异。对于干部“德”的评价,主要不是看他说了什么,关键是看他平时做了什么,通过具体的行动、举止来反映。这就需要我们在考察中尽可能地延伸触角、扩大范围、广开言路。要突出对干部八小时以外的表现,特别是对其生活圈、朋友圈的考察,重视从其服务对象和群众中去广泛听取意见,通过各种民主、公开的方式,搜集、了解、分析群众的综合评价。

   总之,通过“支撑”起干部考德的“杠杆”,细化考核指标让干部的“德”显现出来,重视基层声音让干部的“德”真实起来,注重追溯考察让干部的“德”全面起来,形成重德才表现,凭德用人的良好风尚,积极引导党员干部坦诚做人、老实干事、清白为官,在推动发展和服务群众中建功立业,发挥表率作用。