代理CEO找回的自信
发布时间:2018-04-25 12:13:51 发布人: 人才科      [打印]     [关闭]

尖山区微商 刘春玲

 

   大家好!我是刘春玲,来自桦川县横头山镇一个地道的农民子女,14岁辍学后一直打工,嫁到双鸭山后在宝洁日用品公司做销售,从驻店促销员做起到业务员,一步步做到双鸭山市地区业务主管。长这么大我也没敢做过什么生意,因为自己没什么背景、资源和人脉,最主要的是还没什么资金,没等开始做就开始怕赔钱,害怕自己上班攒这点辛苦钱儿一场生意就没了。

   在2015年11月中旬,我无意间在朋友圈发现一款内衣,买回来穿觉得非常舒服,而且当时我们省内还没有人做这个的生意,所以我就抱着试试看的心理做了代理。之所以这次我敢试一试,是因为这款生意没有什么风险,因为这个产品每个人都需要,不需要很大的投资,省级代理是3400元都是拿货,费用也不算多,赚点零花钱也好。让我没想到的是,我越做越好,从省代升级到全国总代,后来很快就做到了总经销CEO,从开始的小生意做到了一个大事业。总经销CEO的代理费是25万,在花25万来做这个事业的时候我也是经历了太多坎坷,因为我这样一个普通的家庭想一下子拿出25万来真的非常的困难,但是我决定了要做这个事情,不顾家人反对,我借了14万毅然升级为CEO代理,然后在短短2个月的时间内就回本而且还清了所有债务,从去年11月下旬到现在净收入大概30万左右,团队由原来的几个人发展到现在的200人。很多朋友可能会想怎么花这么多钱做一个微商?因为投资3400只能让我赚个一千多零花钱,投资两万多只能赚个一万左右,要想做强做大当然投资也是一样,做到经销商我就可以批发带零售。

   每一个事业在开始做的时候都是非常艰难的,我的也不例外。因为是线上的生意,开始家人不太理解,总是怕我上当受骗,周围的朋友也不太敢跟我聊天,恐怕我一说话就跟传销似的。最初我不是全职作微商,既要上班又要照顾孩子,还要听课、学习、送货,那时候每天晚上都是要学习到凌晨1点左右,早上5点起床,因为做任何事业学习都是必须的,学习产品知识、打理店面、客户沟通等等,只有自己不断学习强大起来才能经营好自己的事业,也才能有能力带领大家一起创业。我一般都是每天利用中午下班时间出去送货,基本中午都吃不上饭,不管什么天气只要有人下单我就一定送货上门。因为我的生意都是在手机上,最初我的朋友圈也没有几个人,所以要不断让我的人数增加起来,每次加人的时候,不断受到冷落、拒绝以及讽刺的眼神,自己也有时候会觉得很失落,但是我会马上提醒自己哪有那么随随便便的成功,别人冷落不要紧,他们不了解这个互联网生意,拒绝不要紧,我再找下一个,我们上街买衣服也不是试了就一定买啊。讽刺不要紧,谢谢他们激励了我,我非得做好给他们看看

   很多人可能不太了解微商也不太看好这个平台,其实什么是互联网+我也不是很懂,但是我知道我的创业不用投入那么多,不用非得把店开在商场里专柜,同样我也不需要租房子、没有水电费,也不需要装修、雇人,一部手机就可以开启我的生意,实体店如果想开个分店很费劲,有的选址装修雇人最后才能上架,而我的分店,一个代理就是一个分店,我的生意没有局限性,可以在双鸭山做,也可以在佳木斯做,只要我想,我的生意可以做到全国乃至全世界去,我现在的代理就是河南、浙江、哈尔滨等地区都有,甚至最远的到了台湾和印尼。

   在国家大力倡导大众创业、万众创新的理念下,咱们市打造扶持全新的电子商务产业,我们微商也有了自己的办公地点,不管是仓库、办公电脑、人才培训,都是免费的。一路走下来我的目标也发生了变化,从自己做生意赚些钱,到现在想带领更多跟我一样的普通人实现创业的梦想。我现在的团队里有矿里下岗职工,有宝妈,也有在职兼做,我这个人虽然没什么文化,但是我觉得,什么是梦想,敢想敢做是梦想,光想不做是妄想,我们可以生的普通,但是我们可以通过自己的努力让自己的生活变得不普通。做微商是一个坚持的过程,也不能说是微商,做任何一个行业或者是工作都是要有坚持的心态。我在微商平台里见证了太多人的改变,也包括我在内,原来虽然在单位也是个主管,但是在十几个人面前说些什么还是很紧张,在这个平台里团队里给了我太多的锻炼,所以我觉得在做微商创业的这段时间收获最多的不是财富,而是自信、感动和陌生朋友的信任。因为我所有的客户和代理都是从陌生做起的,当我团队的宝妈们跟我说玲姐这个月我赚3000千那个说我赚5000,听到她们说我比自己赚钱还高兴。我的佳木斯代理张颖原来一张嘴说话就是我不行,到现在也是跟我一样做到公司的总经销商,在几千人面前开课侃侃而谈,看着她们的变化我真的非常骄傲,通过我让这么多的人改变自己的生活增加了自信。

   以前我从不敢在众人面前提起学历,因为会怕别人瞧不起,但是现在我敢大声的说学历不代表能力,人的一生都是不断学习的过程,我虽然学历不高但我可以通过自己的勤奋和努力让自己的能力提升,说实话你不逼自己一把都不知道自己有多大潜能,最后把一句我常说的话送给朋友们:路虽远,行者必至!谢谢大家!