圆梦在尚农
发布时间:2018-04-25 12:14:46 发布人: 人才科      [打印]     [关闭]

黑龙江尚农电子商务有限公司股东  梁天娇

 

   大家好,我叫梁天娇,很高兴在这里和大家一起分享我的创业故事。我2012年大学毕业后在外面漂泊了3年,由于我爸爸转岗分流家里收入骤减,于是我就毅然决然的回到了家乡来发展,我上大学的时候就一直有着创业的梦想,一直都没有变过,回到家我做过快餐,开过辅导班,自己创业很艰难,吃了很多苦,受了很多委屈,后来遇到市电商办组织的培训,让我结识了尚农。

   食为天,农为本,尚农是一家属地互联网+现代涉农服务平台,它围绕着双鸭山5万种植户开展免费服务,尚农以第三方联合双鸭山邮储银行、200多家农机商店、100多家农资商店、80多位农业种植专家以及法律顾问等众多的合作伙伴,为农民提供从产前到产中到产后的全产业链服务,今年11月初,将有近千名的农民上大学了,尚农圆了农民上大学的梦。因为尚农是双鸭山职教集团的成员单位。不仅是尚农的新商业模式深深吸引了我,而且尚农的创业团队的激情更是深深打动了我。

   我深刻的记得那是端午节前夕,尚农为了测试独有的农产品溯源系统,选择笨鸡蛋作为测试品,我毫不犹豫的成为了尚农卖鸡蛋的合伙人,结果意想不到的事情发生了,3.53元一枚的笨鸡蛋在上线不到3小时就卖了4000多枚,真正实现了卖的快、卖的好、卖得贵的目标,也证实了溯源系统真的能够提升农产品的市场价值,尚农达到了测试的目的,我从中赚到了钱,也变得更有信心了,这是我人生中真正的第一次创业!

   尚农为了布局农产品上行大渠道,9月27号在市电商办的强力支持下成立了双鸭山网商联盟协会,我们在一个月的时间里就聚集了网商群体3000余人,应这些网商群体的需求,我们仅用了13天的时间就成功举办了双鸭山首届电子商务展示会。尚农和协会创造了展会新模式,我们不收参展商一分钱,没有用政府出资,这在全国都是绝无仅有的,此次展会我们得到了市领导以及网商群体和广大市民的高度认可和支持,这是我们协会成立以来干的第一件大事!

   现在第二件大事又拉开了序幕,那就是全面打造智能社区,我们在城市里每一个小区都建立了小区微信群,为我们的居民提供免费的便民信息服务、代缴费服务、日常用品送货上门服务。智能社区到底能够给我们的居民带来哪些便利呢?举例说明一下,前几天在河西路段自来水管爆裂,自来水公司在凌晨1点多给我们发来紧急通知,于是我们的网络总舵主把消息第一时间发到了我们的200多个小区居民群里,让我们的居民第一时间得到消息,减少不便。同时也能让我们的居民更加理解自来水公司工作人员的不容易,连夜抢修,能够减少单位与居民之间的摩擦,让彼此多一份理解,让我们的社区生活更加和谐!还有一次是我们益人家园的小区居民,送家人去人民医院住院,由于十分着急,把医保卡和钱包落在了出租车上,于是他们第一时间,把求助消息发到了小区居民群,我们的网络总舵主迅速扩散到了我们200多个居民群中,不到半个小时就帮居民找到了医保卡和钱包,现在我们的代缴费服务也开始运行了。这就是智能社区给居民带来便利的一个简简单单的缩影!

   以智能社区为基础第三件大事又应运而生了。咋一听名字,好像我们是卖鸭货的,其实我们是把超市里的促销商品搬运到小区居民家里,我们有专业的物流合伙人来解决搬运的问题,我们有36个专业采购商来解决采购的问题,我们每个小区还有一位店长来解决卖的问题,仅尖山区就有66位店长,福利36位店长,宝清和饶河即将招募60位店长,一场声势浩大的群体创业正在轰轰烈烈的进行。省市领导给了我们肯定与支持,陆昊省长说:你们的新零售模式,你们的精气神儿,你们的勤奋劲儿一定会成功的!

   台下的朋友们,你们想进入你家的小区微信群吗?你们想成为我们群体创业的合伙人吗?请会后联系我,我的网名叫小小,夏天!

   尚农是一个有着创业激情和热情的团队,我们每天工作15个小时以上,睡眠时间4个多小时,梦里都是尚农的业务,虽然辛苦着,但是我们却快乐着,成长着,每一天我都充满着激情期盼第二天的到来,每一天我都在看着尚农的变化和我自己的变化,尚农聚集着越来越多像我这样的人,尚农圆了我的梦,你们也想来尚农圆梦吗?尚农欢迎你!这就是我,一个矿二代的创业故事,谢谢大家!