双鸭山市多措并举 为学习宣传党的十九大精神注入新活力
发布时间:2018-04-25 21:07:24 发布人: 信息管理中心      [打印]     [关闭]

   党的十九大召开以后,双鸭山市积极响应,迅速启动学习贯彻党的十九大精神工作,不断拓宽学习路径,积极走出去、请进来,引名师、学经验,先后邀请了三位著名理论专家为全市广大党员干部作专题报告,真正使党的十九大精神在我市落地生效,掀起了学习十九大精神的热潮。

   一是分类培训,各领域全覆盖。党的十九大代表、双鸭山市委书记、市人大常委会主任、市宣讲团团长孙喆率先打响学习贯彻党的十九大精神的第一枪,为全市处级干部作了首场专题报告,以上率下,起到了积极的表率作用,针对全市干部队伍专业特点,先后又邀请我省宣讲团成员、著名理论专家、博士生导师祝福恩,省委党校副校长、教授、博士生导师韩健鹏和党的十九大代表、郑州市圆方集团党委书记、总裁薛荣来双作学习贯彻党的十九大精神专题报告,分批次组织全市各领域干部开展专题学习,促使各级干部全面系统掌握党的十九大精神实质和丰富内涵,切实将学习贯彻十九大要求落到领导干部肩上,传导到基层各单位,做到了学习贯彻全覆盖。

   二是深学细悟,新知识真弄懂。双鸭山市将学习贯彻好党的十九大精神作为当前的一项重要政治任务来抓。祝福恩教授在报告会上,从三十个“新理论”对党的十九大进行了全面的阐述和详细的解读;韩健鹏教授围绕党的十九大报告的原文,从习近平新时代中国特色社会主义思想和方略、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、党的十九大的若干重大观点、党的十九大的重大战略部署等四个方面,为经济部门干部作了一次脉络清晰、内容全面的辅导报告;薛荣书记从分享十九大盛况,宣贯十九大精神角度出发,结合“两新”组织党建和城市转型发展的实际需要,为我市“两新”工委成员单位、国企和非公有制经济组织党员代表作了一次生动详实的报告。通过报告会启发了我市广大党员干部对于党的十九大报告关键理论点的思考,真正使领导干部学深悟透、学懂弄通、学思践悟,切实将党的十九大精神入脑入心,并融汇于学习工作实践中去。

   三是深化拓展,抓贯彻成常态。双鸭山市将学习贯彻党的十九大精神作为一项常态化工作来抓。按照中央和省委要求,将党的十九大精神纳入全市干部教育培训工作的重要内容,并结合具体工作实际,制定了学习贯彻落实党的十九大精神的具体方案,谋划了宣传发动、集中学习、组建市级宣讲团、领导干部上讲台作专题报告、专题研讨、撰写心得体会等环节,真正把学习贯彻党的十九大精神落实到具体工作中去,促进和引导全市广大党员干部自觉将贯彻落实党的十九大各项要求挺在前面,以实际行动落实十九大精神,努力做到学以致用、学做结合,助力双鸭山市经济社会转型发展。