2017年全国科技工作者日致辞
发布时间:2018-04-26 08:39:37 发布人: 信息管理中心      [打印]     [关闭]

市委常委 组织部部长 马新

 

全市广大科技工作者:

   在这百花齐放、万木葱荣的美好时节,我们迎来了第一个全国科技工作者日。在此,我代表市委、市政府向全市广大科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

   2016年11月,国务院确定每年的5月30日为“全国科技工作者日”,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,这是对广大科技工作者自立更生、奋发图强、勇攀高峰的精神给予了充分的肯定,更是对广大科技工作者在建设世界科技强国,实现“两个一百年”目标的新政策中,拼搏奉献、砥砺前行给予的殷切期望。多年来,我市广大科技工作者始终聚焦煤城脱困转型、全面振兴的艰巨任务,辛勤工作、勇于奉献,敢担当、善作为,为双鸭山经济社会发展作出了重要贡献,必将永久载入双鸭山发展的史册。

  2017年,对于双鸭山来讲,既是贯彻落实党的十九大、党的十八届六中全会和省第十二次党代会精神的关键一年,更是承担新任务、迎接新挑战,落实全面推进活力、幸福、秀美、文明双鸭山建设的重要一年。希望全市广大科技工作者紧紧围绕“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”的活动主题,继续聚焦煤城转型发展、全面振兴的伟大事业,弘扬中国科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,讲好中国科技的故事,讲好中国科技人的故事,激励广大科技工作者争作践行社会主义核心价值观的时代先锋,切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任。

全市各单位、各部门要充分认识“全国科技工作者日”的重要意义,以强烈的责任感和使命感,不断创新宣传形式、加大对科技工作者的宣传力度,让各领域“专家、行家”层出不穷,努力形成崇尚科学、鼓励创新、运用科技的良好社会氛围。

   同志们、朋友们,科技是第一生产力、是立国之基。广大科技工作者是责任主体和执行主体,一定要以“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”理念,身体力行去践行科技引领未来发展的创新精神,努力为双鸭山城市转型发展做出新的更大的贡献!