黑龙江省委组织部深入贯彻落实全国干部监督工作座谈会 和个人有关事项报告《两项法规》精神
发布时间:2018-04-26 11:15:52 发布人: 信息管理中心      [打印]     [关闭]

为深入学习贯彻全国干部监督工作座谈会和个人有关事项报告《两项法规》精神,4月1日,黑龙江省委组织部组织召开了全省干部监督座谈会暨2017年度领导干部报告个人有关事项工作会议。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记王法同志出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来省委及全省各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧跟党中央全面从严治党的坚定步伐,坚持从严监督管理,选人用人风气明显好转;坚持抓早抓小,干部日常监督成为常态;坚持问题导向,一些突出问题得到有效解决;坚持统筹谋划,干部监督制度机制不断完善。

会议要求,2017年全省各级组织人事部门要突出学习贯彻党的十九大精神这一主线,突出落实新修订的《中国共产党党内监督条例》,以整改中央督查组反馈意见为契机,继续加强换届风气监督;以干部《条例》执行情况检查为重点,继续加强选人用人工作监督;以落实提醒函询诫勉细则为突破,继续加强日常管理监督;以巩固整治成果为目标,持续抓好选人用人突出问题专项整治,全面提高干部监督工作规范化、科学化水平,为营造风清气正的换届环境、用人环境和良好政治生态提供有力保障。

会议指出,全省各级组织部人事部门和干部监督工作者要真正做到政治过硬、人品过硬、业务过硬、纪律过硬,以钉钉子精神狠抓各项任务落实,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

为落实省委主要领导和省委常委组织部长王爱文同志对学习贯彻《两项法规》“细化具体措施,认真抓落实”的要求,会上下发了《两项法规有关情况说明》《操作规程》等配套措施,和《工作手册》《致全体报告对象的一封信》及《填写个人有关事项报告容易出错的案例》。干部监督处处长贺景平同志对个人有关事项《两项法规》作了辅导,会议还就个人有关事项报告、领导干部因私出国(境)管理和配偶移居人员岗位管理,对各市(地)和省直各单位组织(人事)部门工作人员进行了全覆盖培训。