市委老干部局召开了四县四区老干部局局长会议
发布时间:2018-04-26 15:09:37 发布人: 信息管理中心      [打印]     [关闭]

   3月8日,市委老干部局召开了四县四区老干部局局长会议。这次会议的主要目的是,传达全省老干部局局长会议精神,安排部署2018年重点工作。市委老干部局班子成员及所属四县、区老干部局长参加了会议。

   会议首先传达了省委书记张庆伟同志、省委常委、组织部长王爱文同志、省委老干部局局长宋铁成同志在全省老干部局局长会议上的讲话精神、双鸭山市委书记宋宏伟同志、市委常委、组织部长马新同志、在市十届二十六次常委会议上的讲话。

   最后市委组织部副部长、市委老干部局党总支书记、局长赵乃昕同志进行总结讲话,对2018年双鸭山市老干部工作提出具体要求,他指出:一要继续抓好政治建设和思想建设。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,引导广大老干部全面准确领会这一思想的历史地位、科学体系、精髓要义、实践要求,做到内化于心,外化于行。教育引导广大老同志凡事都要考虑政治因素、注意政治影响、守住政治底线,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强和改进离退休干部党组织建设。按照《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号文件)精神,紧紧围绕省委、市委要求,在进一步在提升组织力、突出政治能力上下功夫,切实把新时代离退休干部党建工作责任落实到位。三要用心用情服务离退休老干部。要确保“三个机制”有效运转。确保离休干部离休费按时足额发放,医药费按政策规定实报实销。要下大力气把中央、省里出台了一系列提高离休干部待遇的政策落实到位。四要更好发挥离退休干部正能量作用。要继续把老同志身上的优势发挥出来,成为推进双鸭山发展的重要力量。五要扎实推进调研宣传信访工作。狠抓调研,为精准做好全省离退休干部工作提供有力支撑,要下“笨功夫”“苦功夫”,脚踏实地调研。各县区要及时报送、多报送有质量的信息。六要提升老干部工作队伍素质。老干部工作者要不断提高政治素养,不断增强做好新时代老干部工作的政治责任感、历史使命感、职业荣誉感。切实掌握推进老干部工作转型发展的新理念、新方法,真正成为老干部工作的行家里手。