市委老干部局班子召开2017年民主生活会
发布时间:2018-04-26 15:10:46 发布人: 信息管理中心      [打印]     [关闭]

    1月30日,市委老干部局在局会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会,局领导班子成员参加会议。

   民主生活会上,市委组织部副部长、老干部局局长赵乃昕代表局领导班子,首先报告了班子2016年度民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子作了对照检查发言。随后,局班子成员紧密联系思想、职责、工作实际,对照“六个方面”,逐一进行个人对照检查,有针对性地提出了整改举措。

   此次党员领导干部民主生活会,局班子成员认真地进行了批评与自我批评,会议气氛和谐;开诚布公地进行思想剖析,做到高标准、严要求、不护短、不遮掩,更加清醒地看到了工作中存在的不足,为做好今后的工作打下了良好的基础。

   市委组织部副部长、老干部局局长赵乃昕对局班子严格按要求召开民主生活会表示肯定,认为局班子会前准备充分,程序符合规定,在抓学习、抓思想上做得较好,在充分谈心谈话、广泛征求意见的基础上认真查摆问题,相互批评实事求是,会开的很严、很实,达到团结-批评-团结的效果。针对下一步工作,他提出四点建议:一是深入学习十九大精神,做到精读、细想、深悟。二是要严格执行中央省市委要求和各项条例,增强规矩意识、纪律意识,严格要求自己。三是认真整改。对照剖析材料,实行清单制和销号制。针对班子和班子成员自身存在的问题要列出清单,认真整改。要明确整改时限,整改措施,要整改一个,销号一个,使问题从根本上解决,提高班子的战斗力,从而推动老干部工作再上新台阶。