友谊县组织开展支部“主题党日”活动 共商结对共建工作 共创服务型党支部
发布时间:2018-04-26 16:50:03 发布人: 信息管理中心      [打印]     [关闭]

   友谊县中心敬老院兼合党支部与县民政局党总支、康乐社区党支部的党员干部联合开展了题为“共商结对共建工作、共创服务型党支部”的支部主题党日活动。县“两新”工委相关领导组织全县“两新”党组织负责人、第一书记参会观摩学习。

    按照县委对全县各级党组织于每月25日统一开展“主题党日”要求。活动当天,党员们早早的来到活动现场,在签到处前井然有序的排队,按标准自觉缴纳了当月的党费。

   “先进人物请进来”环节中,中心敬老院兼合党支部的今年已经90岁高龄的伤残军人、老党员尚志生同志,给参会党员讲述了他参加解放战争的战斗故事,并谈了他个人关于如何发挥好党员的先锋模范作用的几点认知和感悟。  在随后召开的座谈研讨会上,参会党员踊跃发言,大家纷纷结合各自的工作实际和个人认知,谈了参加主题党日活动的感受和如何做一名合格党员,如何争做一名优秀的共产党员。

   “共商结对共建工作 共创服务型党支部”主题党日活动,形式庄重、内容丰富、程序规范、切合实际、简便易行、有效管用,具有很强的延展性、普遍性和可操作性。唤醒了党员意识,增强了党性观念,突出了党内政治生活的严肃性、规范性,彰显了基层党组织活动的神圣感、庄重感,提升了党员的自豪感和归属感。中心敬老院兼合党支部通过这个基本载体,让全县“两新”党组织及第一书记全面准确地掌握,开展“支部主题党日”的工作方法、规范流程和工作目标要求,让广大基层党员,广泛参与到党的工作的方方面面,把党组织和党员的作用,发挥在平时、体现在日常,有效调动了党员群众的积极性、主动性,增强了基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为全县扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党的基层组织建设,全面进步、全面过硬注入了新的活力,创造了新经验。