宝清县通过“学、审、核”做好公务员信息采集工作
发布时间:2018-04-27 15:20:47 发布人: 信息管理中心      [打印]     [关闭]

 

 宝清县委组织部坚持超前谋划,从“学、审、核”入手,按照“底数要清、标准要高、措施要实、纪律要严”的十六字工作总要求,高质量完成全县公务员信息采集工作。

   提前“学”打基础。按照上级要求,宝清县委组织部、人社局联合组织各乡镇、县直各部门各单位负责信息采集的近100名工作人员,通过远程方式进行学习,通过全省公务员信息采集和干部统计培训班的培训,各单位工作人员熟悉了公务员信息采集程序,明确了公务员信息采集要求,提高了公务员信息采集的重视程度,确保了公务员信息采集工作的质量。

   严格“审”定范围。各单位在进行公务员信息录入前,先全面查阅单位全体人员的档案材料,根据上级下发的公务员信息录入范围要求,将《公务员登记表》、《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》相关信息和工作经历进行逐一对照审查,并形成《公务员管理信息系统信息采集录入情况说明》报送县委组织部,再由组织部门工作人员对录入名单进行二次审核,确保不出现虚报、漏报、多报的情况。

   反复“核”保准确。公务员信息录入过程中,各单位根据《公务员登记表》、《干部基本信息审核认定表》等相关佐证材料、档案记载情况进行初步录入,通过全国公务员管理信息系统的《基础校验方案》、《易错信息校核方案》、《黑龙江省校核方案》进行反复校核,确保录入和汇总的数据准确无误后上报县委组织部,再由组织部门工作人员对全部信息进行二次校核,确保公务员信息采集的准确性。