双鸭山市注重在基层工作一线和急难险重岗位 锤炼培养优秀年轻干部
发布时间:2018-05-05 19:16:59     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   为深入贯彻落实党的十九大提出的“注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”的战略部署,双鸭山市着眼未来五年乃至更长期发展需要,结合《2017—2021年全市优秀年轻干部战略培养方案》推进落实,在举办全市年轻干部战略培训班的基础上,积极为干部成长锻炼搭建平台,在优秀年轻干部战略培训班学员中精挑细选、优中选优,选派部分干部进行挂职锻炼和重点培养。

   3月8日,召开了全市优秀年轻干部挂职锻炼工作对接会,组织挂职锻炼干部与挂职单位进行对接,挂职锻炼干部派出单位、接收单位以及挂职锻炼干部70余人参加了会议。会上通报了优秀年轻干部挂职锻炼人员名单及岗位分配情况,市委组织部常务副部长董永江同志就如何统一思想、提高站位,用战略思维和视角认识理解干部挂职锻炼工作,以及如何厘清职责、明确目标,用政治标准支持服务和开展干部挂职锻炼工作等方面作了重要讲话,并对挂职锻炼干部提出了要不忘初心,牢记使命;要珍惜机会,学习提高;要积极主动,认真履职等要求和期望。

   本次选派到基层一线和急难险重岗位挂职锻炼的优秀年轻干部共计33人,其中副处级干部10人、正科级干部23人,到县(区)乡(镇)挂职21人,到市直部门急难险重岗位挂职12人,本批挂职干部将在三个工作日内到岗就位,踏上新的工作岗位,开启能力培养、素质提升新征程。