复旦大学挂职研究生深入双鸭山市交流考察
发布时间:2018-05-05 19:58:12     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

    2017年8月1日—10日,复旦挂职研究生深入市环保局、市电商办、友谊县和宝清县进行考察调研。在调研期间,同学们开展了“四个关注、四个到位”活动,确保调研取得扎扎实实成效。一是关注市情,了解到位。同学们参观了友谊县挹娄文化风情园和农机博览园,深切感受了满族文化的魅力和现代化大农业的壮观。参观了安邦河湿地、珍宝岛、岭南朝鲜族民俗园,感受到了自然生态的优良和俊美。二是关注基层,交流到位。深入基层、深入农户、田间地头,与群众面对面交流,与第一书记深入交谈,感受到了最直接、最触动人心的场面。三是关注民生,体验到位。深入贫困家庭,详细了解了基本情况、致贫原因、脱贫思路,并结成长期帮扶对象,帮助谋划发展思路、传授致富信息、搭建合作桥梁。四是关注热点,研究到位。紧盯我市经济社会发展中的热点、难点问题,结合自身专业特长,进行深入调查研究,并形成专题调研报告。