在党的建设制度改革和人才体制机制改革专项小组第一次会议上的讲话提纲
发布时间:2018-05-05 20:47:00     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

市委常委  组织部部长  马 新

(2018年4月27日)

 

 

同志们:

   刚才,市总工会、团市委、市妇联、市科协等4家单位汇报了改革推进情况;相关同志汇报了市侨联、市文联、市作协、市法学会、市新闻工作者协会的改革方案;侯杰同志、董永江同志分别汇报了有关改革任务情况;审议了党的建设制度改革专项小组2018年工作要点。大家讲的都很好,正在推进的改革扎实有序,有的已经初步见到了效果;审定的方案也都能结合上级要求,符合双鸭山实际;其他改革事项也都路径明晰、方向明确、准备充分。下面,就落实好接下来的改革任务,我再讲三点意见。

   一、要切实增强抓改革的责任感

   抓改革是检验干部“四个意识”强不强的试金石。今年是改革站在新的历史起点,接力探索、持续奋进的关键之年;是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,必须提高思想认识、强化使命担当,全面增强抓好改革的责任感,奠定抓好改革促发展的思想基础。

   第一,要把深化改革放在落实新思想高度来看待。党的十九大指出中国特色社会主义已经进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代全党全国工作的总遵循,我们一切的工作都要紧紧围绕贯彻落实新思想新理念新战略开展,这是一项政治要求。从逻辑上看,“四个全面”是习近平新时代中国特色社会主义思想中“八个明确”的重要内容,全面深化改革和全面从严治党都是“四个全面”的重要组成部分,党的建设制度改革、人才体制机制改革又是全面深化改革和全面从严治党的关键所在。所以,党的建设制度改革及其包含的群团改革、人才体制机制改革是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的基础,我们必须把这些改革任务放到“讲政治”的高度来认识,切实把工作抓紧、抓实、抓细,保证各项改革工作有力有序推进。

   第二,要把改革放在加强党的领导的高度来认识。党的十九大指出,“东南西北中,党是领导一切的”,我们全面深化改革也必须把加强党的领导贯穿其中。党的建设制度改革,包含干部人事制度改革、党的组织制度改革,必须始终坚持党要管党、党管干部的原则,将一切工作的出发点和落脚点聚焦于提升党的凝聚力和号召力,突出党组织的领导和把关作用,时刻体现出全面从严治党的要求。群团改革的主要任务是“去四化”、“增三性”,更好地发挥党与广大群众之间的桥梁纽带作用,把广大群众聚拢到党的周围,把党的主张变成广大群众的自觉行动。人才体制机制改革的主要任务是充分激发广大人才的内生动力,体现出党管人才原则的优越性,让广大人才能够紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想创新创造,发挥更大作用。

   第三,要把改革放在促进转型发展的高度来理解。深化改革是推动经济发展至关重要的措施和手段,是破解发展难题和瓶颈制约的根本途径。当前,我市正处于转型发展、决胜全面建成小康社会的关键时期,需要全市各个层面、各个领域共同努力促发展、解民生、维稳定。这里既需要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为促进经济社会发展汇聚强大力量;也需要各类人才积极创新创造,奋力探索求实,为经济社会发展带来新的生机活力;更需要广大群众紧紧围绕市委中心工作,拥护并自觉落实党委的各项决策部署。对于我们两个专项小组的各个成员单位来说,就是要紧紧围绕双鸭山发展实际,紧紧围绕市十一次党代会和市委十一届二次全会安排部署,通过深化改革引导各级党组织和广大党员、干部、人才、群众积极投身到转型发展、全面振兴中来。

   二、要始终坚持改革的正确方向

   党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革工作取得了丰硕成果,主要领域改革主体框架基本确立,这是继续深化改革的坚实基础和有利条件,也是改革的根本方向。在此基础上,要科学把握改革节奏,处理好“三种关系”,确保改革融入实践、步稳蹄急、不断创新。

   一要处理好规划设计与基层实践的关系。推进改革不是“一阵风”,刮一刮就过去了;制定方案也不是“陈列品”,制定完就放在那了。今天,我们听取了4个单位改革进展情况的汇报,就是要告诉大家,改革不仅是制定方案,更重要的是将方案贯彻落实下去。市级层面抓改革,起到的是承上启下的作用,要在贯彻落实上级精神上“承上”,在指导基层实践上“启下”,所处的位置十分重要。今后,需要制定方案的改革任务要把落实上级精神与提升可操作性结合起来,加强调研,充分论证,既要注重全局谋划设计,又要充分尊重基层的首创精神,确保所做的顶层设计要能很好地指导实践,不能“上下一般粗”或“人云亦云”。已经制定完方案或仅需要贯彻落实的改革任务,要在创新落实举措上下功夫,保证改革方案的每一项要求都能落到实处。

   二要处理好胆子大步子稳的关系。通过几年来推进改革任务我们发现,很多任务由于上级方案未出台,没有明确要求导致一直在转接下年,中央的要求在地方不能第一时间得到落实;也有的待中央下发文件后由于前期准备不足,仓促上阵应对,导致改革任务落实质量不高。对此,我们要对各项改革任务进行类别化管理、差异化推进,防止因为政策性、敏感性强而畏难退缩,也防止因一哄而起而出现失误。今年,《制定关于激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中央还没有出台具体的意见;《建立完善人才分类评价体制机制》中央已经出台,但省里还在研究,还有如贯彻落实中国共产党支部工作条例等任务,我们也没有接到省级的具体要求。这些我们要率先开展调查研究,结合上级的方向性要求,研究我市的实际情况,待中央和省委意见明确之后,才能有足够的时间谋划部署,抓好落实,对于这些工作不能求稳怕乱,要胆子大一点,但是对于政策性强,影响较大的要步子稳一点,防止跑偏走样。

   三要处理好经验运用与探索创新的关系。今年,市委已经开了两次深改组会议,宏伟书记对各单位报送的改革方案要求很高,重点是看能否运用好各方面经验,并能结合双鸭山实际进行探索创新,真正通过改革见变化、见效益。在制定方案和推进方案实施过程中,一定要按照市委特别是宏伟书记有关要求,进一步提高政治站位和专业化水平。在各方面改革中,双鸭山有一些比较成熟的经验,如领导干部工作写实制度等,突出了对干部平时情况的了解,非常值得借鉴,符合中央对干部工作的定位要求,对这些做法要继续保持、充分发扬、不断提高。但也不能固守以前的做法,好的要继续用,也要根据新形势新要求的变化,与时俱进地予以改进完善,确保改革工作成果发挥长效作用。在探索创新中还要注重坚持问题导向,突出理念创新、制度创新、方法创新,将运用好经验与突出探索创新结合起来,确保改革任务高标准完成。

   三、要扎实推进改革任务落实

   一分部署,九分落实。我们要把推进各项改革任务作为一项重大的政治责任,放在心上,扛在肩上,抓在手中,确保中央和省市各项改革部署落地、生根、见效。

   第一,要加强学习,吃透精神。做好改革工作,我们自己首先要了解改革,懂得改革。要吃透上情,了解下情,“两头”吃不透,就会出现凭经验、靠习惯、想当然现象,就会使政策落实悬空、制度执行乏力。大家一定要抓紧时间,对中央和省委有关深化改革的重要会议、重要文件,特别是中央新近出台的《深化党和国家机构改革方案》进行学习“补课”,对近年来我市出台的有关规范性文件进行梳理,把基本功做扎实,保证改革各项工作落实到位。

   第二,要因地制宜,实事求是。改革的目的在解决问题。改革某种程度上讲是问题倒逼出来的,原来的办法不好用了,甚至原来的制度成为工作前进的障碍,就需要改进。我们要从实际出发,坚持有效管用、简便易行,既要做好加法,堵塞制度上的漏洞,又要做好减法,于法周延,于事简便,做到整体设计科学,内容符合实际、程序严密简约、操作具体方便。要把前瞻性和现实性结合起来,突出制度建设改革的针对性、指导性和适用性,不要提无法实现的目标,不要做过高过远的预期,使各项改革措施适应工作所需,体现党员、干部意愿,经得起实践和时间的检验。要把握好改革的节奏、顺序和力度,渐进式、递进式推进,防止从一个极端走向另一个极端。

   第三,要协调配合,各负其责。我们的目标、任务已经确定下来了,接下来就是要用钉钉子的精神,用攻坚克难的精神抓好落实。各相关责任部门领导、责任科室要进一步细化分工、落实责任、明确措施,确保各项改革任务扎实推进、落地见效。各责任单位和责任科室要认真履行实施主体责任,实行“一项任务、一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”的“五个一”工作推进机制,拧紧责任螺丝,细化分解任务,提高工作效能,形成上下贯通、层层负责的责任链条。专项小组要加强对改革项目的检查督导,帮助协调解决项目推进的重点矛盾和困难,使各项改革举措整体推进、高效统一。

   同志们,改革正在进行时,没有休止符。二月份召开的党的十九届三中全会通过的《党和国家机构改革方案》已经明确中央全面深化改革领导小组调整为全面深化改革委员会,标志着改革工作将长期化,持之以恒地抓下去,希望同志们能够深刻领会中央和省市委抓改革的决心,在抓改革上多投精力、多下功夫,把涉及自身的改革任务扎扎实实地落实好,保证全市各项改革任务顺利推进。