健全考核评价体系 激发干事创业激情
发布时间:2018-05-05 21:00:43     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   近年来,市考评办在充分调研分析的基础上,健全考核评价体系,客观公正评价干部实绩,有效督促干部办实事、练本领、量成绩,调动干部干事创业积极性,树立“务实创业推动转型发展”的政绩观念,助推全市重点工作的有效落实,为城市转型发展逆势而上奠定坚实基础。

   科学设置考评内容。围绕服务经济社会发展大局这一中心,牢牢把握引领发展、服务发展、推动发展三条主线,充分发挥考核评价机制的助推器作用,最大限度激发干部内生动力、形成有效促进科学发展合力,引导领导干部在发展中多做打基础、利长远、惠民生的工作。在设置地区生产总值、固定资产投资等9项基本考核指标的基础上,增设民营经济增长率、农业和农村经济等5项重点工作指标,从而实现考核指标与城市科学发展全口径衔接。同时改变以往考核指标过多偏重GDP、工业产值等经济指标的现象,强化“绿色”指标的考核力度,加大资源消耗、产能过剩等指标的权重,使指标更加倾向于社会救助、社会保障、民生工程、环境保护、劳动就业、居民收入等社会内容的考核。

   合理拓展考评方式。通过全面、及时收集有关数据和评价意见,更加具体、深入地掌握情况,实现由传统的单一测评和谈话向全方位、多角度、立体式考核的转变。对县(区)的考核评价继续坚持开展民生和社会管理群众满意度测评,通过统计机构对基层群众电话询问、网上调查等方式,开展满意度测评工作,广泛征求基层群众意见,作为客观反映领导干部实绩的依据。对市直和在双中省直单位的考核评价通过征求省直业务主管部门综合评价意见、向市主管领导征求意见和开展面向“两代表一委员”、工作对象、服务对象等社会满意度测评,作为客观反映单位工作实绩的评价依据,从多维视角全面历史辩证地评价干部政绩。

   注重强化结果运用。注重考核结果的认定和结果运用,不再囿于简单的年度考核等次的认定,而是采取多种方式,在选拔任用、教育培养、管理监督、激励保障等方面多层次、全方位运用考核结果,激励各级干部提高工作业绩、实现全局目标。对那些想干事、能干事、敢担当、善作为的干部给舞台、给位置,对不在状态、标准不高、作风不实、在其位不谋其政、推动落实工作不力、处理复杂问题推诿扯皮、履职不到位、滥用职权、造成重大工作失误和负面影响的干部,进行组织调整,真正形成“能者上、平者让、庸着下”的政治环境,树立“以发展论英雄、以实绩用干部”的正确导向,激发广大干部干事创业担当的内生动力。