双鸭山市全面开展领导干部工作写实提升干部管理水平
发布时间:2018-05-05 21:00:58     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   为加强干部日常管理,客观公正评价领导干部工作实绩,我市从2015年第三季度开始在全市开展领导干部工作写实并公示。通过科学设定写实内容、完善督查写实过程、注重考核结果运用,进一步加强干部队伍作风建设,提高领导干部工作标准,增强工作实效,使工作的推进力度得以强化,考核的准确性得以提高,营造奋发有为、为民务实、积极进取的良好氛围,为全市经济社会持续健康发展提供有力保障。

   一是突出重点,明确写实目标。市委组织部专门制发了《领导干部工作写实表》,对写实内容和相关要求予以明确,重点体现领导干部在承担市委和市政府重点工作、全面深化改革和优化经济发展环境工作以及本单位年度目标工作任务推进落实情况,力争做到“三个明晰”,即:工作重点明晰、工作多寡明晰、工作成效明晰,着重考核职责履行情况、工作目标完成情况和在急难险重任务中的表现,推动领导干部写实工作制度化、规范化,切实提高工作效率。

   二是创新方式,规范日常管理。在领导干部如实填写《领导干部工作写实表》的基础上,需经本单位党政主要领导审定填写综合评鉴意见后,并在本单位进行公示,确保工作内容公开、明确。市委组织部通过年度考核、半年督导推进、对承担市委和市政府重点工作的重点部门随机抽查等多种形式,了解掌握领导干部思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等方面情况,对领导干部工作写实情况的真实性、准确性进行核实认定,确保了写实工作全面具体、真实准确。

   三是奖优罚劣,注重结果运用。将写实情况的日常考核结果作为领导干部年度考核、表彰奖励和调整使用的重要依据,与领导干部选拔任用和评优评先挂钩,把写实情况表作为干部考察一项重要内容,用领导干部写实情况来客观公正地评价干部,对那些工作中取得重大成绩、做出突出贡献的领导干部,优先推荐为评优评先对象;对懒政怠政、工作不务实的领导干部,不得列为当年提拔对象,年度考核不得评为优秀等次,从而切实解决“干与不干一个样、干好干坏一个样”的问题,进一步激发了领导干部干事创业热情。