干部写实重看一贯表现 考核实绩提振干事精神
发布时间:2018-05-07 14:02:04     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   为完善干部考核评价机制,我市在干部考核工作中通过建立工作写实制度,坚持突出重点、创新方式、奖优罚劣,着力考出干部干事创业新气象。

   一、突出重点,强化日常管理增效率。针对干部日常工作实绩难以确定,过多依赖年度考核定优劣的问题,市委组织部从加强干部日常管理入手,创新领导班子和领导干部考核评价方式,自2015年第三季度起,在现职县处级领导干部、县处级副职后备干部、乡(镇)党委书记和派驻村、社区、非公企业和社会组织 “第一书记”中开展工作季度写实制度。通过制定下发《关于开展领导干部工作写实的通知》(双组通〔2015〕35号),对写实内容和相关要求予以明确,重点体现领导干部在市委和市政府重点工作、全面深化改革和优化经济发展环境工作中承担的任务以及本单位年度目标中的工作任务,做到“三个明晰”,即:工作重点明晰、工作多寡明晰、工作成效明晰,着重考核职责履行情况、工作目标完成情况和干部在急难险重任务中的表现,督促各级领导干部履行工作职责正常化、制度化,切实提高工作效率。

   二、创新方式,考核干部实绩搭平台。为加强对写实工作的监管,扩大公示范围、提升公示效果,市委组织部先后在煤海红帆--双鸭山党建信息平台和煤海先锋--中共双鸭山市委组织部门户网站上设计研发了“双鸭山市领导干部工作写实平台”,使领导干部工作写实借助网络在适当范围内进行公示,广泛接受监督和评议,确保写实内容的真实、准确,经受住公开检验。公示期间,本单位的主要负责人、纪委书记(纪检组长)要注重听取群众反映,看是否存在写实情况不真实、弄虚作假、敷衍了事等问题。公示后,由主要负责人和纪委书记(纪检组长)签字,说明公示期间的反映情况,报送给市委组织部干部(考评)主管科室留存,作为考察干部日常工作和一贯表现的重要依据。市委组织部通过年度考核、半年督导推进、对承担市委和市政府重点工作的重点部门随机抽查、实地走访、比对印证等多种形式,对领导干部工作写实情况的真实性、准确性进行核实认定,确保更加客观、真实、有效地评价干部工作实绩。

   三、奖优罚劣,考核结果运用显实绩。为切实发挥年度考核指挥棒的作用,树立以“以贡献论英雄、以实绩用干部”的导向,激发广大干部的干事创业热情,市委组织部将写实日常考核情况作为领导干部年度考核、表彰奖励和调整使用的重要依据,进一步强化对干部实绩情况的综合分析,使各类干部信息相互印证、互为补充,从而作出实事求是、客观公正的评价,有效解决干部考察中存在失真失实现象,让埋头苦干、真抓实干和表现优秀的干部及时显现出来,让他们充分施展才华,及时得到提拔重用,对虚报浮夸、弄虚作假的,予以纠正并通报批评、责令整改并暂不重用。

   2017年,为进一步营造良好的学习与实干氛围,市委组织部下发《关于开展对贯彻省第十二次党大会精神进行写实的通知》,在全市开展对中央、省、市重要精神贯彻落实工作的写实,切实与推进市委和市政府重点工作、完成本部门的中心任务结合起来,让干部工作写实真正成为了推动工作的“总抓手”、监督落实的“显示屏”、检验干部的“试金石”。

   通过开展领导干部工作写实,全市各级领导干部思想行动更加统一、履职能力不断增强、工作作风持续转变。截止2018年5月,全市写实平台实有干部数1637人,累计发布写实超过1万篇。广大干部自觉把思想统一到了落实市委、市政府重点工作任务和个人职责履行上来,把心思、时间和精力放在抓落实、求创新、促提升上,充分调动了各级领导干部的干事创业的积极性。各级干部更加以不断提升自身知识水平、增强工作创新能力、提高行政服务效能为目标,进一步强化责任、自我加压,确保各项工作有力有序推进,为市委、市政府重点工作更好更快完成提供了坚强保障。通过建立自我总结、党组织监督、群众评议的写实程序,进一步把求真务实的导向立了起来,把真抓实干的规矩严了起来,让“真干假干不一样”、“干多干少不一样”、“干好干坏不一样”,真正激发出了各级领导干部履职尽责的内生动力,为创造活力幸福秀美文明和谐双鸭山考了过硬的干部队伍,凝聚了干事创业的精气神。