坚持“四化”机制 强化党员教育培训
发布时间:2018-05-30 10:22:46     发布人: 市委组织员办 [打印] [关闭]

为不断加强全县预备党员的培养教育,进一步掌握必要的党的基本理论和基本知识,提高党员修养,增强党性观念,树立党员形象,切实提高党员干部执政能力,进一步增强党的领导核心作用。5月11日,县委组织部在县委党校举办了2018年度预备党员培训班,70名预备党员参加培训。

IMG_2331培训内容科学化。根据全县实际,制定《2018年度预备党员培训计划》,县委组织原办按照“实际、实用、实效”和“缺什么 补什么”的原则,根据预备党员的实际需要,科学设置培训内容,有步骤、有重点的开展预备党员培训班。培训采取集中授课的形式,培训为期一天。

IMG_2333培训方式多样化。开班仪式前,全体预备党员面对党旗庄严宣誓。表现其遵守誓词各项内容的决心,以及对党组织和党的事业承担的政治任务。通过入党宣誓,激励了入党同志严格要求自己,牢记入党誓词,坚定为共产主义事业而奋斗的信心和决心。

培训范围全面化。全县72名预备党员(含友谊农场),仅2名同志请假,70名预备党员参加培训。学习中,县委组IMG_2334织部邀请友谊农场原党委副书记刘焕高老人为大家上了一次精彩的党课。刘焕高老人是在友谊农场建场时,第一批来到友谊农场的大学生,他曾是当时的第一批驾驶员,对友谊农场的建场历史有很深刻的了解。他以友谊农场为缩影,从不平凡的建场背景、到苏联专家对口援建,通过建场以来的一些重要历史节点和亲身经历的感人事迹向学员讲述了艰苦奋斗、勇于开阔、顾全大局、无私奉献的北大荒精神。学员们纷纷表示被老一代垦荒人身上散发出来的宝贵精神所感染。

IMG_2332培训管理制度化。建立和完善了党员教育和培训登记制度,培训情况通报制度和培训管理制度。切实加强对党员教育培训的管理,为每位党员建立了学籍档案,强化跟班管理,对学习态度不端正、学习纪律松散、违反培训纪律的党员,进行通报批评,视情节严重,延长预备期。