市委组织部组织全市处级干部集中听取《新形势下接待工作》专题报告
发布时间:2018-06-01 21:59:39     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

进一步规范公务接待工作流程,全面提升我市公务接待工作规范化、专业化水平,塑造党政机关良好形象,市委组织部6月1日邀请广东省政府接待办副主任范秀荣在市人民艺术中心剧场作了题为《新形势下公务接待》的专题辅导。各区、市直各单位现职处级领导干部共计720余人主会场聆听了专题讲座

报告会上,范秀荣教授分别对公务活动、接待的定义及重要性;“八项规定”后对接待工作的要求及四个环节和公务活动、接待规范及礼仪等三方面具体内容进行了阐述和示范,讲座精彩生动、内容丰富、资料详实,使我市干部充分认识到了公务接待的重要性,进一步掌握了解了公务接待的重点注意事项,加深了对礼仪的理解,对提升我市接待工作的层次和水平、树立良好形象起到了积极的促进作用。

聆听专题讲座的干部纷纷表示,认清形势,统一思想,提高政治站位,结合当前开展的深化机关作风整顿优化营商环境活动,切实加强公务接待的规范化建设,全面贯彻落实中央“八项规定”和省委“九项规定”,扎实做好新形势下公务接待工作,推动公务接待工作向规范化、良性化方向发展,争做党风政风转变的表率。

专题讲座由市委组织部副部长、市考评办主任官兵同志主持,集贤县、友谊县、宝清县、饶河县450余在县分会场聆听了专题讲座。