市委组织部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期调研
发布时间:2018-06-08 14:33:50     发布人: 市委组织员办 [打印] [关闭]

   5月21-25日,市委组织部由市委组织员办副主任谭志虹、组织指导科科长韩兵、人才科副科长蒋成斌三人组成调研组,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,分别深入到集贤县、尖山区、四方台区和宝山区开展前期工作调研。

   

   调研组到各县区后首先听取了各县区关于发展党员、推进学习教育常态化制度化重点工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作情况汇报。随后召开座谈会,各县区机关工委及所属党支部书记,部分乡镇、街道主要负责同志,村、社区党组织书记和市派驻村、社区第一书记代表,部分村和社区党员代表及各县区委组织部相关工作人员参加会议并就推进发展党员、“两学一做”学习教育常态化制度化重点工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了座谈。调研组成员分别同参加座谈会的基层代表进行了深入交流,市委组织员办副主任谭志虹同志对基层同志提出的问题和建议进行现场答疑,并对推进下步工作提出了具体要求。座谈会后,调研组还深入到部分单位、乡镇、街道和社区实地踏查,检查指导工作。

   通过开展调研,调研组及时了解了各县区推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本情况,掌握了基层党委推进发展党员和党员教育管理工作的第一手资料,并对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作进行了现场指导,为提升全市党员队伍建设工作整体水平和下半年即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实基础。