数据分析运用助推考评工作科学化
发布时间:2018-06-27 10:47:49     发布人: 综合指导科 [打印] [关闭]

   为深入贯彻十九大精神,市考评办以规范领导班子和领导干部考评为主线,以提升目标考评工作科学化水平为重点,强化数据分析,探索“三个运用”,力求在新时代推动考评工作更加科学化、信息化、数据化。

   探索数据科学化运用,突出核心任务。围绕市委、市政府的中心任务和重点工作,在指导市直和在双中省直单位合理确定工作目标的基础上,结合实际情况,尽可能地将工作目标细化量化为数字指标,在日常考核和目标督导过程中对“数”入座,量化考评。围绕市委、市政府的中心任务和重点工作,积极协调有关部门制定我市有关领导干部抓招商上项目专项考评方案,重点考核关键岗位、重点人员的抓招商上项目工作落实情况,以领导干部的模范带头作用,带动全市上下全力以赴抓招商、千方百计上项目,助推我市经济转型发展、全面振兴。

   探索数据规范化运用,强化工作职责。积极探索建立数据分析机制,要求各责任单位建立年度考核结果数据留存机制,并在上报2017年度本单位负责的目标考核结果时,做到数据翔实、依据准确,并严格按照目标规定的分数进行折合,在规定的时间内,向市考评办和被考评单位进行结果反馈。与干部(考评)科室对接,实行干部日常考评打分机制,通过干部(考评)一、二、三科日常管理和评价打分,进一步实现干部的日常管理和日常考评的统一。

   探索数据关联化运用,实现结果共享。协调市直各责任单位,对县(区)、市直和在双中省直单位本年度工作目标完成情况进行核实认定,并做好汇总评价工作,探索建立考评结果数据库和历年被考评单位及处级领导干部评价等次一览表,延伸考评结果的使用周期和运用范围,助推考评工作的科学化、信息化和数据化,切实发挥目标考评工作的正向激励作用。