柔性引才 传经送宝 ——北大博士助力学子再攀高峰
发布时间:2018-07-06 20:01:39     发布人: 人才科 [打印] [关闭]

  双鸭山市宝清县秉承“不求所有,但求所用”的柔性引才理念,特邀北京大学张幕智博士走进县第一高中、第二高中现身说教,为学子们指点迷津、问诊把脉、答疑解惑。

   张幕智博士分别在宝清县两所高中上了4场专题辅导课,受教学生达1000余名。为新一届高三学生作了“为什么要努力,为了谁”的精彩讲座,激发了学生学习的内生动力;引导学生要创新思维、坚守原则,注重课本、巩固基础,把各学科学好;分析了各学科的重要性,结合自己学习经验分别就学好各学科进行了细致讲解,使学生学习更有方向、更加坚定信心。


 

   每场讲座结束后,张幕智博士都与在座师生进行深入交流,并回答学生们提出的一系列问题。分别就学习方法、心理疏导、报考专业、大学生活等方面给学生们作了答复,为学生们排忧解难、传经送宝。