省委党校第3期青年干部战略班到双鸭山市 开展实践式和体验式教学
发布时间:2018-07-12 16:32:21     发布人: 干部教育科 [打印] [关闭]

   2018年5月7日—10日,省委党校第3期青年干部战略培训班43名学员到双鸭山市市区、宝清县、友谊县进行了实践教学和体验式教学,进一步搭建了党性锻炼载体,丰富了党性教育形式。

   学员们在实践教学中,对我市乡村振兴战略实施中县域经济、产业项目建设、现代农业建设、新农村建设、民生建设、基层党建等方面优秀典型的进行了实地踏查和深入调研,了解我市经济社会发展的优势与短板,贯彻落实新发展理念,进一步理解和领会了省委省政府关于推进龙江全面振兴的重大战略决策部署,提升了引领新常态、驾驭新局面、解决新问题的素养和能力;学员们还到宝清县珍宝岛革命烈士陵园进行参观考察,强化了理想信念教育,增强了党性修养。

  学员们在体验教学中,把培训课堂搬进贫困村屯,与村民同吃同沟通同劳动,直观体验和情感交流,既摸清了情况,为切实做到公平公正、精准扶贫打下坚实基础,又给地方干部群众鼓起希望,为凝聚力量,啃下扶贫开发这块“硬骨头”,走出一条基本民生得到改善、人民群众获得感不断增强的新路子起到巨大的推动作用。

    市委常委、组织部部长马新还与学员们进行了交流座谈,为学员们介绍了双鸭山市经济社会发展和党的建设情况,通过举办专题报告会,走访慰问贫困户,深入了解群众生活需求,达到了锤炼党性、牢固树立党的宗旨意识的目的。