我市举办精准扶贫干部能力提升第二期培训班
发布时间:2018-08-20 11:33:54     发布人: 干部教育科 [打印] [关闭]

   为深入贯彻党的十九大以及习近平总书记关于扶贫开发战略重要思想和党中央关于脱贫攻坚决策部署,全面落实全省《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训实施意见》,8月13日,市委组织部与市扶贫办在市职教集团教育训练院联合举办了全市精准扶贫干部能力提升第二期培训班,进一步提高我市扶贫干部、业务骨干精准扶贫工作能力。

   培训班开班式由市扶贫办主任于立国主持,市委组织部常务副部长董永江出席开班式并作专题辅导。董永江围绕要发扬成绩,认清差距,坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心;要认清形势,突出重点,准确把握新阶段脱贫攻坚工作的特点和任务;要强化组织领导,狠抓落实,确保脱贫攻坚工作工作取得实效三个方面内容进行了阐述和讲解,对落实好中央和省、市委精准扶贫工作部署和任务提出要求,为精准扶贫工作提供了基本遵循。

   本期培训班为期3天,扶贫专干,帮扶干部,驻村工作队成员,贫困村“两委班子”成员、致富带头人等180余人参加了培训。