我市召开青年党政人才座谈会 ——“解放思想 人才先行”系列主题活动之二
发布时间:2018-12-26 16:15:38     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

“解放思想 人才先行”系列主题活动之二

 

我市召开青年党政人才座谈会

 

   为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,落实市委十一届三次全会、全市组织工作会议精神和全市关于开展解放思想推动高质量发展大讨论有关要求,进一步提升全市人才工作质量,激发人才内生动力,夯实“人才强市”之基,助力双鸭山全面振兴全方位振兴,市委组织部于12月25日组织召开了青年党政人才座谈研讨会。

   会议以“我为发展献一策”为主题,从全市重点培养优秀年轻干部中,邀请16名青年党政人才代表,重点围绕如何进一步优化全市人才发展环境、如何为青年人才干事创业搭建平台、青年人才如何在实现全面振兴全方位振兴中建功立业等议题,深入开展了座谈研讨。

   座谈会气氛热烈,代表们踊跃发言,积极建言献策。在如何进一步优化全市人才发展环境方面,有的代表谈道:“营造优良的人才发展环境,尤其要注重营造良好的招商引资环境,将更多的企业引入到我市,在为人才落地提供平台的同时,也可以促进人才合理流动,更可以拓宽人才成长发展的空间和舞台。”在如何为青年人才干事创业搭建平台方面,有的代表谈道:“要为青年人才搭建三个平台,即政治学习平台,使青年人成为理想信念的守护者;能力提升平台,使青年人才成为业务工作的多面手;竞争选拔平台,使青年人才成为争创一流的排头兵。”在青年人才如何在实现全面振兴全方位振兴中建功立业方面,有的代表谈道:“青年人才应该多到基层充实自己、完善自己,应该在急难险重工作中磨砺自己、提升自己、奉献自己。”

   此次会议为“解放思想,人才先行”系列主题活动的一部分。近期,市委组织部将陆续组织全市企业管理人才、农村实用人才等各类人才代表,深入开展座谈研讨,充分调动各行业人才积极性,激发人才干事创业热情,为实现双鸭山全面振兴全方位振兴提供强有力人才智力支撑。