全市党员干部认真参观学习《毛泽东家风展》
发布时间:2019-02-15 10:07:19     发布人: 市委组织员办 [打印] [关闭]

   为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强干部队伍作风建设,教育引导广大党员干部注重家庭、家教、家风建设,2018年5月至7月,市委组织部在全市党员干部中开展《毛泽东家风展》参观学习活动。活动期间,全市共有123家单位、50个团体,各级党员干部10593人进行了参观学习,共撰写心得体会2000余篇。

   此次《毛泽东家风展》展览的实物是韶山毛泽东同志纪念馆在1990年从中南海征集的,均为毛泽东生前用过的物品,展览采取图片和实物相结合的方式,分为“舍家为国,满门忠烈”、“以身作则,言传身教”、“严慈相济,重情执理”三个部分,通过讲解员生动地讲述毛泽东生前的家庭背景、成长故事,他一生坚持崇尚节俭、从不因居高位而享受任何特权的朴实作风,酷爱读书、始终保持雅情逸趣的生活习惯等,全市各级党员干部深受感染和教育,深刻学习领会共产党人以德传家、以俭持家、以严治家的优良家风,感受共产党人为民奉献的革命信仰与廉洁自律的道德风貌。

   广大党员干部纷纷表示参观《毛泽东家风展》是对思想的一次净化和洗礼,人民领袖毛泽东创造的家风是当代中国社会和家庭建设的一笔宝贵的精神财富,今后要把家庭建设、家风教育同发扬中华民族传统美德,培育并弘扬社会主义核心价值观紧密结合,以良好家风促党风、带民风,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化双鸭山贡献力量!

 

全市各级党员干部参观《毛泽东家风展》