节前慰问困难党员 组织关怀温暖人心
发布时间:2019-02-15 11:32:28     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   春节前夕,集贤县升昌镇永胜村党支部于1月26日上午由驻村第一书记丛庆同志代表支部书记开展了题为《不忘入党初心 牢记奉献使命》讲党课主题党日活动。她围绕不忘初心,讲奉献,有作为是共产党员应有的政治品格;不忘初心,讲奉献,有作为是共产党员应抗的责任担当;不忘初心,讲奉献,有作为是党员应尽的义务和时代要求三个方面,进行了“接地气”的讲解,引导支部全体党员处理好集体与个人的关系,拿出精神抖擞的干劲做好本职工作;以夙兴夜寐的工作状态投入工作,甘于奉献,努力作为。

   大家还进行了热烈讨论,党员代表路国昌同志做了表态发言,他表示当前永胜村正处在发展的关键时期,是机遇期。全村党员干部一定要抢抓机遇、乘势而上、顺势而为;要不忘初心、以时不我待的干事激情、勇往直前的昂扬斗志、敢为人先的创新精神,有所作为。唯有如此,我村才能早日实现乡村振兴的奋斗目标。青年党员代表王双鹤同志表示将紧跟支部步伐,努力作为,为永胜村建设贡献自己的力量。

   会后,为进一步体现党组织对党员群众的关心和爱护,党支部书记李淑娟带领村干部、第一书记走访慰问了支部困难党员刘庆忠老同志,建档立卡贫困户王新民、李春友,提前向他们送去节日的问侯以及送上慰问物品并叮嘱他们有什么困难、建议要及时向村里反映,同时感谢老党员们为永胜村发展所做出的贡献。老党员们对村党组织的关怀深表谢意,并表示将一如既往支持村支部工作,齐心协力推动永胜村发展,贫困户表示在党的领导下,在政府的帮助下有信心早日实现脱贫。

   通过走访慰问活动,把党的温暖和节日的问候送到了党员群众的心坎上。不仅联络了党员与组织的感情,同时加深了解、增强党员群众对村党组织的强烈归属感。

讲党课

慰问困难党员刘庆忠

慰问贫困户李春友家


慰问贫困户王新民家