宝清县聚焦“三个确保”助推 春节期间走访慰问活动落地生花
发布时间:2019-02-15 11:47:56     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   宝清县委坚持以“精心部署、统筹安排、领导带头”为措施,聚焦“三个确保”助推2019年春节期间走访慰问活动落地生花。

   一是精心部署,确保慰问活动有序开展。春节期间走访慰问活动是推进以改善民生为重点的社会建设的重要举措,作为体现党组织聚人心、暖人心、稳人心的重要工作,宝清县组织部按照市委组织部的要求,积极安排部署,制定走访慰问方案,明确慰问方式、慰问对象和慰问标准,保证走访慰问工作及时、到位。同时,对走访对象的情况进行排摸梳理,确保把党的关怀和帮助带到老党员、老干部、生活困难党员和群众手中。

 

 

   二是统筹安排,确保慰问活动落实到位。此次慰问活动得到了市委组织部的大力支持,市委组织部下拨了贫困党员专项慰问金8万元。同时,县委组织部从党费中匹配贫困党员慰问金6.6万元,共计14.6万元。共安排慰问贫困党员285人、大学生村官2人,共计287人。按照实际情况,分别发放到全县181个基层党组织。

 

 

   三、领导带头,确保慰问活动取得实效。我县各级领导干部高度重视此次活动,在为走访慰问对象提供经济物质帮助的同时,更加注重拓展送温暖的内涵。县处级领导干部带头了解民意、倾听民声,宣传党的方针政策以及宝清县各项工作取得的成就和面临的形势。当了解走访对象生活中存在问题时,就切实地为他们排忧解难,鼓励他们要树立信心,坚强面对生活,保重好自己的身体,并祝愿他们能过一个欢乐、祥和的新春佳节。走访慰问期间,共建立帮扶对子159个,帮助走访对象解决生活苦难问题147件,听取党员群众工作意见及建议61条,让党员群众真正感受到了党组织的关怀与温暖。