集贤县召开2019年全县组织工作推进会议
发布时间:2019-03-22 10:57:59     发布人: 集贤县组织部 [打印] [关闭]

   为了将全市组织部长会议精神传达到位、目标明确到位、重点任务落实到位, 3月20日,集贤县委组织部召开全县组织工作推进会议,分别与乡镇、县直党组(党委)签订党建责任状,县委常委、组织部长赵建华同志对2019年全县组织工作进行部署。

   会议指出,过去的一年,在县委的正确领导和市委组织部的精心指导下,紧紧围绕县委中心工作,全面落实新时代党的建设总要求,坚决执行新时代党的组织路线,全县党的建设和组织建设取得了一定成绩。主要表现在:加强政治训练和实践锻炼,党员干部党性修养和看齐意识显著增强;突出担当作为和正向激励,干部人才干事创业活力不断释放;聚焦脱贫攻坚和基层党建,基层党组织力得到提升;紧跟上级步调和会议要求,各项重要任务得到坚决落实。同时,针对一些不足,在2019年积极改进加强。

   会议要求,对标张春姣部长讲话精神,重点在7个方面下功夫,抓创新、抓落实、抓提高,确保全市组织部长会议新要求、新部署落到实处、见到效果。一要在集中教育和主题教育中举旗定向,着力加强政治建设和理论武装;二要在优化结构和鼓励担当中释放活力,着力打造高素质专业化干部队伍。三要在组织体系和强化功能中补足短板,着力提升基层党组织组织力。四要在引才育才和发挥作用中创新办法,着力集聚实用性优秀人才。五要在优化管理和深化改革中捋顺关系,着力打造过硬公务员队伍。六要在政治引领和建言献策中发挥余热,着力做好老干部服务保障工作。七要在政治建部和从严治部中落实责任,着力打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的模范部门。

   会议强调,近期重点抓实抓牢年度考核、清化收、解放思想大讨论、引才育才、年轻干部培养选拔和数字化机关建设等工作,打造一批可借鉴、可复制的示范典型。