市委常委、组织部部长张春姣到饶河县调研
发布时间:2019-04-30 11:09:46     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   4月28日,市委常委、组织部部长张春姣到饶河县小佳气河巡河,并到大佳河乡富河村、西林子乡兰桥村、饶河镇就脱贫攻坚、壮大村级集体经济、乡镇职能发挥和党政机构改革等工作进行调研。市委组织部副部长王忠海陪同调研。

     

   在大佳河乡富河村,张春姣详细了解了脱贫攻坚工作开展情况。张春姣认为,富河村两委能够按照既定发展思路,齐心协力带领村民谋发展、促增收,不断推动脱贫攻坚工作向好发展,取得了较好的效果。强调村“两委”班子成员要进一步解放思想,放宽视野,学习贯彻好上级有关政策,把资源优势转化为经济发展优势,持续壮大村集体经济;要进一步加强基层党的建设,夯实党组织架构,进一步丰富党组织生活,树立党建品牌;要围绕乡村振兴,集中开展村内环境卫生整治,加强精神文明建设,推动农村各项工作开展

   在小佳气河,张春姣重点巡查了河流两岸“四乱”情况,强调要高度重视水生态环境、水污染治理工作,全力实施“河岸垃圾清理”、“清四乱行动”等工作,对非法侵占河道等行为依法打击。各部门要加强沟通联系,通力协作,推动工作落实,为实现水环境整洁优美,水清、河畅、岸绿做出应有的贡献。

 

    在西林子乡兰桥村,张春姣详细了解了乡、村两级发展壮大村集体经济进展情况。强调村“两委”班子成员要提高思想认识,超前谋划,提前研判,做好农业产业结构调整工作,推动农业生产、管理、运营现代化;要加强对村级党支部书记培训,推动村级党组织带头人创新思维和工作方法,用新的发展路径壮大村集体经济,带领村民增收致富;要进一步解放思想,既要扎实推进“清化收”,也要做好资本的后续管理和运用,发挥资本杠杆作用,推动村级集体经济不断发展壮大。

 

   在饶河镇,张春姣参观了服务大厅,现场了解了饶河镇人员编制、行政职能、简政放权等情况。强调要按照上级党政机构改革和推进基层整合审批服务执法力量的要求,综合设置基层审批服务机构、推进基层综合行政执法改革、整合基层网格管理和指挥平台、优化管理方式,推动资源服务管理下沉,进一步提升工作效能,方便群众办事。

 

 

   在饶河县党政机构改革工作座谈会上,张春姣在听取了饶河县委关于党政机构改革工作情况汇报后,肯定了饶河县党政机构改革工作开展情况和创新做法,强调要进一步提高思想认识,提高政治站位,把党政机构改革工作作为一项政治任务牢牢抓在手上;要加快进度,明确职责,保证既定目标任务按时完成。要聚焦机构设置和职能配置工作,认真抓好各项改革工作落实,确保党政机构改革平稳有序推进,让改革工作为地方经济发展服务。