市委组织部举办全市街道社区党组织书记培训班
发布时间:2019-05-24 17:14:58     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   5月21日-22日,市委组织部举办了全市街道社区党组织书记培训班。

   为进一步提高街道社区党组织书记能力、素质,充分发挥街道社区党组织功能,推动社区工作实现“两变三化”(“两变”,即变被动服务为主动服务、变小众服务为大众服务;“三化”,即社区工作去机关化、服务项目清单化、服务流程规范化),着力构建全区域统筹、多方面联动、各领域融合的城市基层党建工作格局,市委组织部积极谋划设计,开展了为期2天的培训学习。

 

   此次培训班采取专题辅导、学员研讨、实地观摩等方式进行,全面解读市委十一届三中全会精神和党支部工作条例,邀请省委组织部组织二处副调研员讲解了当前城市基层党建工作需要把握的几个问题,市委组织部常务副部长董永江同志到会作城市基层党建工作专题辅导。

 

   实地观摩分三个批次进行,首批赴同江市参观学习城市基层党建工作。

   各县社区指导中心党工委书记,各区街道党工委书记,全体城市社区党支部书记及各县(区)委组织部负责城市基层党建工作人员,共计142人参加了培训。