全市各级组工干部集中收看“组工业务大讲堂”专题讲座
发布时间:2019-05-28 15:17:12     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   5月28日,双鸭山市委组织部集中收看了省委组织部副部长张义龙在“组工业务大讲堂”作的《干部人事档案工作条例解读》专题辅导讲座。

   张义龙同志对《干部人事档案工作条例》体现出的新特点和重点内容等方面进行了科学系统的解读;进一步明确了加强干部人事档案工作的根本遵循、根本方针和根本任务;系统的介绍了做好干部人事档案工作要遵循 的“党管干部 党管人才,依规依法、全面从严,分级负责、集中管理,真实准确、完整规范,方便利用、安全保密”的基本原则;并就加强干部人事档案内容建设,科学处理好“好干部标准维度,干部个人与社会关系维度,工作内和工作外的维度”三个方面进行了阐述。讲座内容详实,案例典型,具有很强的针对性和操作性,对全面做好新时期干部人事档案工作提供了参照,指明了方向。

   双鸭山市委组织部将按照全省组织部长会议要求,结合此次专题辅导学习要求,全面加强干部人事档案管理工作,持续加强档案审核和内容建设;坚持主动用档、科学用档和有效用档,努力实现干部人事档案工作科学化、信息化和规范化。

   双鸭山市委常委、组织部部长张春姣参加学习。市委组织部机关全体,各县(区)委组织部、各有关管档单位人员共计约300余人通过集中收看或分散自学的方式进行了学习。