宝山区开展学习《黑龙江省优化营商环境条例》知识测试活动
发布时间:2019-05-31 14:37:14     发布人: 宝山区组织部 [打印] [关闭]

   以考促学,以学促用。为深入贯彻学习《黑龙江省优化营商环境条例》,加深领导干部对《条例》内容的认识与理解, 5月17日我区开展了学习《黑龙江省优化营商环境条例》知识测试活动,全区各单位、各部门,七星镇和各街道办事处党政主要负责同志80人参加了测试。

   区委书记周传来,区委副书记李伟,区委常委、组织部部长、统战部部长丁桂杰,区委常委、纪委书记、监委主任刘启明现场进行了监考、巡考。

   按照区委要求,本次《黑龙江省优化营商环境条例》知识测试活动是由区机关工委牵头,区委组织部、区纪检委、区委宣传部、区委办公室联合开展的。为了确保做到活学活用、学有成效,我区制定了严密的工作方案,对全区学习《黑龙江省优化营商环境条例》知识测试活动进行统筹部署,并提前下发通知,将编印的条例知识测试学习题库发放到各基层党组织,明确学习重点,指导领导干部采用个人自学、集中学习和模拟测试等多种形式全面掌握《黑龙江省优化营商环境条例》理论知识。

3

   据了解,此次测试以闭卷的形式开展,考前宣读了考场纪律,要求参考人员高度重视此次考试,严格遵守考场秩序,充分展示了我区领导干部的优良作风和良好形象。对由于工作原因导致未能参加本次测试的党员干部,将适时组织补考。同时,参加测试的同志都自觉地按照部门姓名隔开就座,把手机调至关机或静音状态,考试过程中没有交头接耳和抄袭现象发生,整个考场秩序井然,确保了知识测试活动的严肃性和高质量。

   《黑龙江省优化营商环境条例》的制定与出台是贯彻党中央、国务院关于优化营商环境重要决策的必然要求,是落实省委关于重塑投资营商新环境部署的重要举措,是促进我省各类市场主体健康发展的现实需要。通过这次集中测试,让全区领导干部对营商环境内容有了更深的了解和认识,进一步检验了学习成果,促使《条例》内容内化于心,外化于行,达到了以考促学,以学促用的目的。