市人才工作领导小组召开 2019年第二次会议
发布时间:2019-06-05 16:53:37     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

 

   6月5日,市人才工作领导小组2019年第二次会议在市委组织部召开。会议审议了《双鸭山市2019年面向社会招聘急需紧缺高层次人才面试工作方案》和《双鸭山市2019年面向社会招聘急需紧缺高层次人才面试工作的通知》,研究审核了全市柔性引进高层次人才申报资格。

   市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长张春姣主持会议并讲话,市委常委、副市长、市人才工作领导小组副组长辛敏超出席会议。

   张春姣指出,市委市政府高度重视人才工作,将人才作为助推城市全面振兴全方位振兴的宝贵资源。今年,为继续加强“筑巢引凤”,启动并实施了面向社会招聘急需紧缺高层次人才工作。目前,网上报名和资格审核工作已圆满完成,并取得了可喜的成绩,这是我市在解放人才工作思想上的具体体现,更是我市在人才吸引力不断增强上的客观表现。

   张春姣指出,面试是招聘工作的关键环节,必须在保证公平公正公开的基础上,把最优秀的人才选拔到最适合的岗位上来,确保人岗相适、人尽其才、才尽其用。各单位、各部门要认真研究面试工作方案,细化具体工作内容,合理安排工作程序,确保为考生提供最优质的面试服务,充分展现双鸭山爱才惜才重才的良好形象。

   张春姣指出,柔性引进高层次人才是我市转变用人思想的重要举措。各部门上报的高层次人才,都是我市在城市转型发展过程中急需的专家人才,可有效弥补因本土人才不足带来的影响和制约,各部门要继续在人才使用和服务上下功夫,真正实现人才不求所有、但求所用目标,为全市发展提供强大的人才智力支撑。