友谊县用三个聚焦 全面提升入党积极分子培训质量
发布时间:2019-06-12 11:28:29     发布人: 友谊县组织部 [打印] [关闭]

   为不断加强全县入党积极分子的培养教育,使学员加深对党的基本知识的了解和认识,明确新时期党员标准和肩负的历史使命,了解入党程序,端正入党动机,坚定理想信念,增强党员意识,以自己的实际行动积极创造条件加入党组织。 6月11日,县委组织部联合县委党校在百兴社区举办了2019年度友谊县入党积极分子培训班,136名入党积极分子参加培训。

   聚焦思想基础,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。此次培训重点抓好入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和吸收,充分引领入党积极分子打牢思想根基,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

   聚焦重点任务,学习扫黑除恶专项斗争的基本原则和目标任务。结合当下重点工作任务,以《扫黑除恶专项斗争》为题材,开展专题培训,在教育入党积极分子的同时,宣传了扫黑除恶专项斗争,丰富了培训内容,使入党积极分子在基本内容学习的基础上,对时政、方针、政策都能了解掌握。使入党积极分子培训具体化、科学化、有效化。

   聚焦友谊特色,学习回顾友谊农场建设和发展的光辉历程。此次培训以“北大荒精神”为主线,利用友谊特有的北大荒精神教育资源和教育平台,坚持历史和现实有机结合,学习教育和思想洗礼有机结合,组织入党积极分子学习《传承北大荒精神 建设美丽新友谊》的专题报告,并进行理论探讨和思想交流,引导入党积极分子追寻垦荒足迹,领略北大荒精神真谛,从历史实践中汲取养分和动力。