践行初心使命 永葆党员本色——宝山区举办纪念建党98周年红色经典诵读活动
发布时间:2019-07-03 09:22:32     发布人: 宝山区组织部 [打印] [关闭]

   为隆重纪念中国共产党建党98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发全区广大党员干部爱党爱国信念和干事创业热情,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,奋力书写“不忘初心、牢记使命”新时代篇章。6月20日,宝山区委、区政府组织开展了“不忘初心、牢记使命”纪念建党98周年红色经典诵读活动。区领导周传来、黄金辉、张慧、许广君、刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、姜戬非、陈凤志、苑咏梅、胡汇智,以及区法院院长汪涛、区检察院检察长吕守荣出席了活动。

   此次红色经典诵读活动以“践行初心使命 永葆党员本色”为主题,全体党员统一着装、戴党徽,区委书记周传来带领全体党员,面向鲜红的党旗重温了入党誓词,并合唱爱党爱国歌曲。全体党员通过诵读红色经典篇目歌颂祖国、歌颂党,抒发爱国爱党情怀,增强了广大党员干部爱国爱党、爱岗敬业、开拓奋进、建功立业的使命感和责任感,展现了我区党员干部团结拼搏、奋发实干的精神风采。

   来自区委区政府、区检察院、区教体局、区税务局、区文化体育新闻中心、育人小学和国家电网双鸭山发电公司等多家单位的党员干部诵读了15篇红色经典作品。诵读现场,气氛热烈、昂扬向上,歌曲舞蹈更是精彩纷呈、美轮美奂。区委书记周传来声情并茂、热情洋溢地朗诵了伟大领袖毛泽东同志的诗词《沁园春·雪》,区政府领导张慧、刘志军、陈凤志、苑咏梅集体诵读的《盛世中国》掀起了活动高潮。歌颂党和祖国的《不忘初心 牢记使命》《鲜红的党旗永不褪色》《我爱你中国》等红色经典作品,让人激情澎湃,心生豪迈。诵读者带着真挚的情感,怀着对先辈的崇敬,把现场观众带回到那战火纷飞的难忘岁月,使每名党员在思想上产生共鸣、引发思考。全体党员追忆党的峥嵘岁月,传递出我区广大干部职工不忘初心、牢记使命、竞进有为的胸怀与担当,展示了我区党员干部的新风采、新形象,凝聚了力量、鼓舞了干劲,激励了广大党员干部坚定理想信念、增强使命担当,同心同德,以优异的工作成绩向党的生日和祖国七十华诞献礼。

 

 

   活动在《我和我的祖国》歌声中圆满结束,全体人员与国旗合影,记录这一难忘时刻。

   宝山区举办“不忘初心,牢记使命”红色经典诵读活动,旨在进一步传承红色基因,弘扬爱党爱国精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的光辉历史和优良传统涵养党性;进一步坚定理想信念,提高政治站位、强化“四个意识”,确保全体党员干部对党绝对忠诚,并以良好的精神状态和优异的工作成绩推动党的各项事业全面发展。

   通过红色经典诵读,全区广大党员干部深切感受到红色经典文化的内在民族精神,增强了民族自豪感和自信心。活动结束后,党员干部们纷纷表示要在日后的生活和工作当中把中华民族的红色精神内化于心、外化于行,使其成为奋进的精神动力,用实际行动担起党员应担负的历史使命,不忘初心、牢记使命,不断在人生的征途中谱写绚丽的华章。全区各相关单位共450余人参加了此次活动。