市委组织部召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争整改工作推进会议
发布时间:2019-07-22 09:55:54     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   为及时整改中央扫黑除恶第14督导组交办的问题,全面贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神,推动全市组织系统扫黑除恶专项斗争向纵深开展,7月18日下午,市委组织部召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争整改工作推进会议,市委组织部、市民政局、市经济技术开发区、各县(区)委组织部相关同志参加了会议。市委组织部常务副部长董永江出席会议并讲话。

   会议提出,各县(区)委组织部、市经济技术开发区要再提高思想认识,及时召开会议传达此次会议精神,对扫黑除恶整改工作进行再要求、再部署,做到真整改、真落实,将扫黑除恶整改工作列为长期任务,在思想上再发动,政治教育上持续用力,抓好落实。

   会议强调,要进一步压实责任,加强同人民群众之间的联系,对群众反映的线索和苗头问题认真对待,全面核实、逐一排查,对群众反映线索不认真对待,造成严重后果的,一律严肃追责。

   会议要求,瞄准工作目标,加大村“两委”成员联审排查力度,加强软弱涣散基层党组织整顿工作,强化保障措施,做好发展壮大村级集体经济工作,全面推进社区“两变三化”建设,加强基层队伍建设。

   会上,市委组织部(市委老干部局)副调研员李英传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神。