全市城市基层党建工作现场会在友谊县召开
发布时间:2019-07-25 15:50:01     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

   7月24日,全市城市基层党建工作现场会议在友谊县召开。会议采取上午现场观摩、下午经验交流的方式进行。市委常委、组织部部长张春姣出席会议并讲话,市委组织部常务副部长董永江主持会议。会上,友谊县委书记李凯致欢迎词,友谊县委组织部、尖山区八马路街道党工委、集贤县曙光社区党支部等8个单位分别作了交流发言。

   张春姣指出,2018年5月,市委从落实新时代党的建设总要求和新时代组织路线的高度,提出在全市社区推进“两变三化”要求,与中央和省委关于加强和改进城市基层党建工作的决策部署高度契合,是全市城市基层党建工作的总抓手,要举全市之力扎实有效推动,全面构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局。

   张春姣强调,要提高政治站位,深化认识理解,深刻把握城市基层党建工作重要意义,做到精准掌握,提升思想认识,切实抓好抓实新时代城市基层党建工作;要围绕城市治理,突出“两变三化”,推动形成城市基层党建工作整体效应,推动街道(社区指导中心)、社区形成联动体系和互动机制,进一步增进人民群众福祉,实现城市治理体系和治理能力现代化目标。

   张春姣要求,要担起责任使命,加压奋进前行,确保城市基层党建各项工作见到实效。要站在讲政治、重大局的高度,压实各方责任,推动形成合力,聚焦弱项短板,努力破解难题,选树优秀典型,形成浓厚氛围,以钉钉子精神抓好各项任务的推进落实,积极为全市全面振兴全方位振兴贡献力量!

   会议期间,全体参会人员实地观摩了友谊县的百兴、学府、康乐3个社区,并集中观看了社区党建工作舞台剧《回家》。与会人员一致表示,通过本次现场会议,对城市基层党建和“两变三化”工作的认识理解更加深刻,推动工作的思路和办法更加明晰,服务社区群众和推动城市治理的干劲、底气更足了,在今后的工作中,一定撸起袖子加油干,为提升全市基层党建工作水平,助力全市经济社会发展再添新动力、再创新业绩。

   市民政局领导及相关科室同志;县(区)委常委、组织部长,县区分管民政工作的副县(区)长;县区委组织部分管党建工作的副部长,县区民政局局长;街道(社区指导中心)党(工)委书记,部分社区党支部书记共计120人参加会议。