筑巢引凤 花开蝶来 ——高层次人才引进对接会议召开,人才引进工作圆满完成
发布时间:2019-08-14 18:08:03     发布人: 信息管理中心 [打印] [关闭]

 

   金秋送爽结硕果,事业腾飞聚英才。在祖国七十华诞即将来临之际,全市急需紧缺高层次人才引进工作圆满完成,双鸭山市迎来了120名来自祖国各地的高层次人才。

 

   8月14日下午,全市急需紧缺高层次人才引进对接见面会议在市委8号楼会议室召开。市委常委、组织部部长张春姣出席了会议,引进的高层次人才和市直、四区的招聘单位代表参加了会议。会议宣读了引进人才名单及岗位,引进的高层次人才代表和招聘单位负责人代表做了发言。会上,张春姣说,对于一个城市来说,人才来之不易,需要精心呵护,因为发展的历程需要人才来实现;对于一个个人来说,平台来之不易,需要万分珍视,因为人生的精彩需要平台来展示。这次双鸭山下大力气招才、解放思想用才,正是出于对人才的尊重和对发展的渴求,大家既然选择来到双鸭山,就要成为双鸭山转型发展实现全面振兴全方位振兴的一份子,珍惜这来之不易的工作岗位,珍惜双鸭山蒸蒸向上的事业,为双鸭山转型发展贡献自己的一份力量。

 

   人才是最宝贵的资源,处于全面振兴、全方位振兴中的双鸭山更是求贤若渴、视才如宝。近年来,市委市政府高度重视人才工作,不断加强人才引进培养和使用力度,营造更加适宜人才成长发展的优良环境,人才活力得到有效激发。本次高层次人才引进工作,自2019年5月初开始,历时3个多月,经过媒体宣传、网上报名、资格复审、现场面试、岗位调剂等多个环节,取得了圆满成功。经市委十一届六十五次常委会议讨论通过,将120名博士、硕士研究生及海外归国人员作为高层次人才引进到我市各个急需紧缺的岗位中。

   回顾这次高层次人才引进工作,解放思想的光辉始终贯穿于人才引进工作的全部过程中,通过不断深化解放人才工作思想,在报考方式、考试程序、考题设计和考官组成等多个方面,都进行了全面的改革创新,同时进一步加大财力投入,提供了报销往返交通费用、免费入住人才公寓、给予安家费等优惠政策,实现了引才力度大,招才方式新,招聘效果好。对接会后,引进人才将入岗就职,此次人才引进工作即将画上圆满的句号,但对人才的培养、使用和关心关怀才刚刚开始。未来,双鸭山市人才工作将进一步解放思想,将人才工作融入双鸭山转型发展的事业中,构建双鸭山市“近者悦远者来”的良好人才生态,为实现双鸭山全面振兴全方位振兴筑巢引凤,助力添彩。