尖山区党员干部在防汛工作中诠释初心和使命
发布时间:2019-08-16 16:24:40     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   入汛以来,尖山区坚持雨情就是战情,险情就是命令,党员干部就是最后堤防的原则,突出“一线思维”,周密部署、积极应对各种汛情。

   责任压在一线。区委从强化组织体系、落实防汛责任、加强监测预警、完善各类预案、加强物资储备、增强救援力量、加强部门联动、形成工作合力等八大方面进行了再安排、再部署、再落实,进一步压实了区、乡(街道)、村(社区)三级负责人防汛责任,明确重点区域、重点地段和重点责任人,扎实做好相关防范工作。

   干部包在一线。全区包保党员干部思维在一线,身影在一线,全部下沉到所包保的村、社区、河流等各个防汛重点地段,积极组织协调一线做好区域排查及隐患排除等工作,并对突发情况提思路、找方法、出实招,及时排险、保障民安。

   风险防控在一线。入汛后,特别是“利奇马”和“罗莎”台风登陆我省以来,全区党员干部严格执行区委部署,发扬党员优良传统,切实加大工作力度。截止目前,参与党员逾千余人次,共转移安置78户157人,出动钩机、铲车、挖掘机60余台次,清理障碍11处,清淤2千余立方米,发放抽水泵23台,铺设水带3450米,使用下发编织袋13000余个,沙子300立方米,最大限度避免了财产损失和人员伤亡,在防汛第一线形成“党员干部齐上阵,共同铸就防汛墙”的场面。