市委常委、组织部部长张春姣到集贤县调研软弱涣散基层党组织整顿工作
发布时间:2019-08-16 18:23:24     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   8月15日,市委常委、组织部部长张春姣在市委组织部和集贤县相关人员陪同下,深入到集贤县丰乐镇就软弱涣散基层党组织整顿及村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作进展情况进行调研指导。

   张春姣一行先后深入到丰乐镇卫东村、永强村、新立村实地走访调研,每到一处张春姣都详细询问党支部结构框架,党建工作存在的困难,发展村集体经济和持续推进软弱涣散基层党组织整顿采取的措施等内容。

 

   在随后召开的座谈会上,张春姣强调,各县(区)要高度重视软弱涣散基层党组织整顿工作,作为当前农村党建工作的核心来抓。要坚持问题导向,高标准推进软弱涣散基层党组织整顿工作,对重点难点村挂牌督办、重点整顿,同时要注重加强软弱涣散村党组织后备力量培养,注重选拔政治信念坚定可靠、年富力强、热心服务群众、思想观念较新、有奉献精神的党员担任党支部书记。

 

   张春姣指出,当前,基层党组织建设当中最薄弱之处是部分基层党组织缺乏战斗力、凝聚力,对于党制定的路线、方针、政策以及上级党委作出的决策部署不能很好的贯彻执行到位。全市各级党组织要进一步抓“书记”、强班子,解决好班子战斗力不强问题;进一步抓投入、强政绩,解决基层组织建设保障不足问题;进一步抓规范、强制度,解决村级财务管理混乱问题;进一步抓整合、强责任,解决整顿软弱涣散基层党组织工作力量分散问题。

   张春姣希望,集贤县委要把整顿工作摆在首位,切实解决党组织自身存在的问题,发挥包村干部的帮扶作用,推动整顿工作取得成效。要积极推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,大力发展村级集体经济,实现高水平发展,使农民持续增收。