尖山区委组织部多举措实现扫黑除恶新突破
发布时间:2019-08-20 08:17:11     发布人: 尖山区组织部 [打印] [关闭]

   开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。为深入开展扫黑除恶专项斗争,维护我区经济社会安定,增强对黑恶势力的打击力度,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。尖山区委组织部高度重视,严格工作纪律狠抓工作落实,切实推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。

   一是加强组织领导,担起扫黑政治责任。为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,尖山区委组织部成立了由区委常委、组织部部长担任组长的加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争领导小组,扎实开展扫黑除恶专项斗争。同时,组织部内同志认真学习扫黑除恶专项斗争的政策要求、反面典型、扫黑除恶知识等重点内容,并结合自身工作主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,签订涉黑涉恶承诺书,充分发挥组工干部在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用,为扫黑工作营造良好氛围。

   二是加大排查力度,维护社会和谐稳定。6月3日,尖山区委组织部利用4天时间,深入双鸭山市公安局尖山分局、区纪委监委、区检察院、区法院等8个部门对尖山区安邦乡所属13个村的“两委”班子成员进行扫黑除恶情况排查,坚决杜绝村“两委”班子成员涉黑涉恶问题的发生。经过排查,未发现村“两委”班子成员存在涉黑涉恶情况。

   三是强化宣传措施,营造全民参与氛围。6月11日上午,尖山区委组织部以开展扫黑除恶专项斗争为契机,开展了扫黑除恶宣传活动。与广大人民群众面对面接触,详细讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,共发放宣传单300余份,扫黑除恶明白卡300余份。通过开展多种扎实有效的宣传活动,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,增强了群众与黑恶势力作斗争的决心,使扫黑除恶专项斗争的法制氛围日益浓厚,进一步推进专项斗争向纵深发展。