宏伟在饶河县检查指导防汛抗洪抢险救灾工作时强调 牢固树立以人民为中心的发展思想 守初心担使命 坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗
发布时间:2019-08-22 08:51:28     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   8月19日至20日,市委书记宋宏伟一行深入饶河县,实地察看水情汛情,检查指导防汛工作。宋宏伟强调,防汛抗洪抢险救灾是当前全市的中心工作。全市各级领导干部要当先锋、做表率,守初心、担使命,冲在一线,靠前指挥。各级各部门要落实“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的目标,保持饱满的精神状态和战斗姿态,持续作战、再接再厉,全民动员、务求全胜。

   宋宏伟一行来到西丰镇、大佳河乡、小佳河镇和山里乡,察看低洼地块积水情况,检查农田排水设施运转情况,指导沿江堤坝加固工作。

   宋宏伟强调,饶河县面临着洪峰即将到来、上游水库泄洪、近期大规模降雨三重压力。各级各部门要科学研判形势,密切关注雨情、汛情、灾情,进一步加强对桥涵、堤坝、水库等重点地段的巡视巡查。各级领导干部和全体工作人员要做好持续作战准备,坚决克服麻痹大意思想和消极厌战情绪,本着对人民群众生命安全高度负责的态度抓好防汛工作。要坚持防汛救灾和抗洪抢险“两手抓”,充分利用近期降水不多的这段时间,积极开展抗灾自救,做好农田排水、物资储备和人员准备,将受灾损失降到最低。要层层落实责任,层层传导压力,做到“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”。要组织动员全社会积极参与到防汛救灾抗洪抢险工作中来,同心协力,万众一心,共渡险关。要坚持以人民为中心的发展思想,做好政策解读和人员转移安置工作,做到“宁可兴师动众,绝不麻痹大意”“宁可自己辛苦一点,绝不心存侥幸”“宁可群众折腾一点,绝不出现安全事故”,切实保障广大人民群众生命财产安全。要照顾好从危险地段转移出来的群众,加强食品和饮用水卫生监管,抓好疫情监测和处置,确保不发生安全事故。要在补齐防汛短板上下功夫,积极申报水利工程建设项目,切实提高抗灾减灾能力。各有关部门要把时间和精力投入到防汛抗洪抢险救灾工作上来,各司其职、各负其责,协同配合、形成合力,坚决夺取防汛救灾抗洪抢险攻坚战全面胜利。

   市委副书记张云凯,市委常委、常务副市长辛敏超及市直有关单位负责人参加检查。