岭东区举行区培训中心暨区总工会职工培训中心和中共双鸭山市委党校岭东分校揭牌仪式
发布时间:2019-09-04 15:54:54     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   按照区委深化改革的工作部署,为更好地适应新时代党员干部职工队伍建设的需要,进一步提高岭东区党员干部职工整体素质能力。9月4日上午,在岭东区青少年活动中心隆重举行了岭东区培训中心暨区总工会职工培训中心和中共双鸭山市委党校岭东分校揭牌仪式。

   本次活动是全区培训教育工作具有里程碑意义的一件大事,是区委深化改革,整合培训资源,打造优质教育平台的一项重要举措,必将对岭东“人才强区”战略,推动各项工作高质量发展发挥重要作用。

 

   此次仪式由岭东区委书记迟国君主持,市委组织部副部长、市委“两新”党工委书记王忠海,市委党校党委书记荣华,市总工会副主席周绍东,市职教集团党委委员、管委会副主任邵长发,市委党校副校长彭亚文,市委组织部干部教育科科长高铭志,市委党校教授张健和区委、区人大、区政府、区政协等有关领导及相关部门负责同志出席仪式。

 

 

 

   仪式上,市职教集团党委委员、管委会副主任邵长发代表市职教集团为揭牌仪式致辞;学员代表也在仪式上进行了表态发言,承诺必将不辜负领导期望,以饱满的热情、勤恳的作风投入到学习之中,为岭东区的全面振兴、全方位振兴贡献自己的一份力量。随后,市有关领导王忠海、荣华、周绍东、邵长发和区领导迟国君、张启鹏一同为岭东区培训中心暨区总工会职工培训中心和中共双鸭山市委党校岭东分校揭牌。

   岭东区委书记迟国君表示,在培训中心的建设过程中,市委组织部、市委党校、市总工会、市职教集团给予了大力的支持和无私的帮助。并代表区委区政府,代表全区的党员干部职工向他们表示最真诚的感谢,同时也希望他们能一如既往地支持岭东区的发展,支持岭东区教育培训事业的发展,携手合作,共创未来,为实现人才强区,人才强市的目标共同努力奋斗。

   迟国君强调,在今后的培训工作中,我们将依托市委党校、市职教集团优质的教育资源和岭东区“一中心、三基地”教育平台,立足实情,在提升党员素质、干部能力、职工技能等方面科学制定教学计划,组织优秀师资力量,着眼大局,面向全市,在基层干部职工培训方面打造特色品牌,建设一支高素质、善攻坚、讲政治的干部职工队伍。

 

   揭牌仪式后,区100余名各单位党务工作人员参加了岭东区党务工作者培训班。

   据悉,本次培训班为期三天,培训内容涉及《中国共产党支部工作条例(试行)》、发展党员工作程序、五项制度解读以及党务工作基本知识等方面,通过系统化的学习,将进一步拓宽我区党务工作者的思路和视野,切实提升党建工作水平和党务工作人员素质。