全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开 宋宏伟出席会议并讲话 石兰波到会指导
发布时间:2019-09-12 11:03:04     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   9月11日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长宋宏伟出席会议并讲话。他强调,全市上下要坚决贯彻落实党中央和省委要求部署,把开展好主题教育作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为纵深推进全面从严治党的重要抓手,作为密切联系服务群众的重要举措,作为推动高质量发展的重要动力,以高度的政治自觉,扎实深入开展主题教育,以新气象新担当新作为,更好地为人民群众服务,更好地推动双鸭山全面振兴全方位振兴。

 “不忘初心、牢记使命”主题教育省委第五巡回指导组组长石兰波,省委第五巡回指导组副组长白晶涛及其他成员到会指导。

   魏军、张振伟、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、徐培友、周彬、王长泰、冯海军、王志山、张志福、于国华、董高峰、赵励军、姜涛、贾胄、孙榕泽、苏程远、曲涛、韩雪海、田守明、付军、贺大伟、庄绪春、张海燕出席会议。

   宋宏伟强调,要认清重大意义,强化政治自觉,以高度的政治责任感开展好主题教育。开展好主题教育是坚决做到“两个维护”的政治体现,要以高度的政治自觉、务实的工作作风,努力把这一重大政治任务抓实抓细抓好。开展好主题教育是深入践行党的根本宗旨的强大引擎,要把群众观点群众路线深深根植于思想中、落实到行动上。开展好主题教育是加快转型推动经济高质量发展的重要保证,要引导广大党员干部以钉钉子精神抓好工作落实。开展好主题教育是全面激发新时代新担当新作为的生动实践,要聚焦问题靶向发力,把敢不敢斗争、会不会斗争作为践行初心使命的最好检验,发扬斗争精神,增强斗争本领。

   宋宏伟强调,要聚焦目标要求,做到精准发力,推进主题教育往心里走往实里走。要聚焦理论学习有收获,教育引导广大党员干部学深悟透、融会贯通。要聚焦思想政治受洗礼,教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念。要聚焦干事创业敢担当,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神。要聚焦为民服务解难题,树立以人民为中心的发展理念,着力解决群众的操心事、烦心事。要聚焦清正廉洁作表率,保持为民、务实、清廉的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

   宋宏伟强调,要紧密结合实际,突出地方特色,高标准高质量抓好每个动作每个步骤。要把学习教育贯穿始终,在“学”字上下功夫,全面系统学、及时跟进学、联系实际学。要把调查研究贯穿始终,在“研”字上下功夫,把情况摸清楚、把症结分析透,拿出破解难题、改进工作的实招硬招。要把检视问题贯穿始终,在“查”字上下功夫,查找突出问题,深刻剖析原因,提出改进措施。要把整改落实贯穿始终,在“改”字上下功夫,坚持边学边查、立查立改、即知即改。

   宋宏伟强调,要精心组织谋划,有序推进落实,确保主题教育落到实处取得实效。要加强组织领导,健全工作机制,认真谋划、周密安排,形成开展主题教育的强大合力。要强化督促指导,对巡回指导组反馈的意见全市上下要诚恳接受、坚决整改、绝不含糊。同时,要加大对下督促指导力度,做到讲原则不讲关系、讲规则不讲面子。要加强宣传引导,运用主流媒体和新兴媒体,选树宣传先进典型,用身边事教育身边人。要做到统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,把主题教育搞得扎扎实实,将日常工作做得有声有色,把主题教育激发出来的工作干劲和奋斗精神,转化为实现双鸭山全面振兴全方位振兴的强大动力和实际行动。

   省委第五巡回指导组组长石兰波在讲话时强调,要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。各级领导班子和党员干部要切实强化政治责任感和使命感,深入学习贯彻中央精神和省委要求,把深入开展主题教育作为重要的政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,确保主题教育取得实实在在的效果。要明确目标任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到抓思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位。要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。切实高标准开局,快动作起步,确保组织有力推进有序落实有效。要注重统筹兼顾,坚持主题教育与工作实践紧密结合,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难干事创业的实际行动,让群众真正感受到主题教育带来的变化,以高质量的工作成果检验主题教育的成果。

   市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张云凯主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

   本次会议以视频会议的形式召开,在各县设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协机关负责同志;市纪委监委领导班子成员;市直和在双中省直有关单位主要负责同志;市委主题教育领导小组办公室主任、副主任;市委指导组成员;各县党政主要负责同志、组织部长;各区党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员,乡(镇)、街道党政主要负责同志在主会场参加会议。