市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
发布时间:2019-09-12 11:03:11     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   根据《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》安排,9月11日下午,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组第33次集体学习在市委党校开班。

   市委书记、市委理论学习中心组组长宋宏伟主持学习并讲话。他强调,市委常委班子要带头把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢牢把握主题主线,先学一步、学深一层,开展好市委常委班子主题教育读书班的各项“规定动作”。要原原本本读原著、学原文、悟原理,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文献,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在学懂弄通做实上下功夫、作表率,领会习近平中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,在学习中找方向、找方法、找原则、找党性、找担当,提高运用科学理论解决实际问题的能力。要深入开展自学,制定个人学习计划,并撰写好心得体会。要积极参加集中学习研讨,把学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述与研究解决工作中的实际问题结合起来,增强学习的针对性和实效性。要遵守学习纪律,杜绝迟到早退,坐到教室学、记好笔记学,静下心来学思践悟、充电加油,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

 “不忘初心、牢记使命”主题教育省委第五巡回指导组成员到会指导。

   本次读书班为期3天,将通过封闭自学、重点领学、集体研讨的方式,重点对党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等内容进行集中学习。

   市委理论学习中心组成员、列席成员参加学习。