集贤县举行“庆祝中华人民共和国成立 70周年”纪念章发放仪式
发布时间:2019-09-23 15:34:51     发布人: 集贤县组织部 [打印] [关闭]

   为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月20日,集贤县启动“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作,颁发纪念章活动是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

   县委书记战明秀亲自到集贤县老干部服务中心为离休老干部代表颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,把党的关怀送到了纪念章获得者的心坎上。县委常委、组织部长赵建华主持仪式并为离休老干部代表发放“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料。

  “新中国成立70周年马上就要到了,我代表县委、县政府来看望你们,向你们致以最崇高的敬意。这是党和国家在新中国成立70周年之际颁发给您的荣誉,感谢老一辈为集贤经济社会发展作出的贡献。”同时希望老干部们能一如既往地关心支持我县各项工作的开展,继续发挥余热,为我县发展建言献策,推动集贤经济社会各项事业再上新台阶。

   虽然已是91岁高龄,但王耀祖老人身体硬朗、精神矍铄,佩戴纪念章后老人布满皱纹的脸上洋溢着幸福的笑容,从各个方面畅谈着祖国的发展变化。老人眼角闪起一丝泪花,感慨道:“现在的小孩唱的是世上只有妈妈好,我们唱的是,世上只有共产党好,共产党拿我们是个宝,投入共产党的怀抱,幸福享不了”。 

   现年94岁的凌长珍同志在1950年随中国人民解放军远赴朝鲜参加抗美援朝战争、上甘岭战役,为新中国成立和建设作出了贡献,凌长珍同志带上纪念章,激动地说:“我带上纪念章感觉到很骄傲,很多战友和同志为祖国做出了贡献,有很多同志牺牲了生命”。战明秀表示老同志们不畏强敌、浴血奋战、保家卫国,为国家和民族的解放以及新中国的建设作出了积极贡献,这种精神值得我们学习。正是因为有了你们的付出和奉献,才有了我们今天的幸福生活。他叮嘱县委组织部离退休老干部工作相关人员,要一如既往地从政治上、思想上、生活上关心爱护老干部,主动帮助解决各种困难,满腔热忱地把老领导、老干部服务好。

   随后,战明秀一行认真察看了老干部服务中心各活动场所,对休闲娱乐中的老干部进行了亲切慰问并参与互动。希望老干部们劳逸结合,保重好身体,同时祝他们身体健康、万事如意。

   在听取集贤县老干部事业发展情况汇报后,战明秀强调,离退休老干部为我县经济发展做出过重要的贡献,是党和国家的宝贵财富,是我们党执政的重要资源,全县各级各部门要一如既往的关心关怀老干部的生活,不断提高服务能力和服务水平,把服务好老干部各项工作落细落实,切实为广大老干部安享晚年创造良好的条件。战明秀提出,要积极谋划建设基层老干部党支部,加强与老干部联系沟通,做到联系经常化、服务制度化、管理规范化。要充分尊重老干部,经常听取老干部的意见建议,让老干部为集贤的改革发展更好地发挥余热、贡献力量。战明秀指出,要加强社区建设活动室资源共享,多方谋划项目,搞好搞活老干部服务中心建设工作,协调社区工作,为老干部提供活动场所,办好“离退休干部驿站”。积极开展适合老年人身心健康的各种文体活动,切实为老干部搭建老有所乐、老有所学、老有所为的平台,真正使老干部服务中心成为“老干部之家”,让老干部晚年生活安心、舒心、暖心。