市委常委、组织部部长张春姣到宝山区调研指导主题教育工作和信访维稳攻坚工作
发布时间:2019-09-25 14:23:56     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   9月24日,市委常委、组织部部长张春姣到宝山区调研指导主题教育工作和信访维稳攻坚工作。市委组织部常务副部长董永江、市委第二指导组组长徐亚林、市信访局调研员刘玉红陪同。

 

   张春姣深入宏如社区,详细询问了集中开展主题教育等情况,并要求社区党员干部一定要围绕服务群众开展主题教育工作。

 

   在随后召开的座谈会上,张春姣听取了宝山区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、信访维稳攻坚工作情况汇报。关于主题教育工作,她指出:我们现在首要的政治任务就是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要准确把握总体要求,基层单位要积极行动起来,学习、把握、吃透主题教育精神;要注重分类指导,紧密联系基层特点精准施策;要坚持问题导向,切实解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,让群众看到新气象新变化;要开门搞教育,广泛征求群众意见,多渠道听取各方声音;要持续深化“走流程”,真正解决问题;要反对形式主义、官僚主义,既要防止层层加码、加重基层负担,又要防止为创新而创新;要层层压实责任,班子成员要履行好“一岗双责”的责任,压紧压实责任,真正把压力传导下去。关于信访维稳攻坚工作,她指出:国庆节期间是信访维稳攻坚行动的关键节点,今年是新中国成立70周年大庆,宝山区信访部门要把形势综合研判分析好,做到心中有数。各相关部门要高度重视,增强做好信访稳定工作的紧迫感;要落实领导包案,强化责任落实,加强思想教育疏导、关心关爱重点信访人员;要严明工作纪律,杜绝不履职、不作为等情况;要依法治访,对于违法信访行为坚决依法处置。