宋宏伟在市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会上强调 切实把学习成果转化为具体实践 以高质量发展推动双鸭山全面振兴全方位振兴
发布时间:2019-09-26 09:36:52     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   根据《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》安排,9月25日上午,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会暨市委理论学习中心组第三十七次集体学习会议召开。市委书记、市委理论学习中心组组长宋宏伟主持会议并作总结讲话,他强调,全市上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于高质量发展的重要论述,做到全面领会、准确把握、有效落实,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的资源型城市转型发展之路。

   市委理论学习中心组成员郑大光、魏军、张振伟、张云凯、张春姣、郑国志、辛敏超、周彬、王长泰、赵励军、姜涛、田守明出席会议,王志山、张志福、于国华、贾胄、孙榕泽、苏程远、贺大伟、庄绪春、张海燕列席会议。

   会议传达学习了习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神。市委理论学习中心组成员郑大光、辛敏超、周彬、王长泰、赵励军围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神、推动“六个高质量发展”作了研讨发言。冯海军、董高峰以书面形式进行研讨交流。

   宋宏伟在总结讲话时强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于高质量发展重要论述的精神实质。推动高质量发展是贯彻落实党中央决策部署的政治任务、重要抓手和举措,是实现全面振兴全方位振兴的重要途径,是实现人民群众美好生活的现实要求。要解放思想、担当作为,改革创新、补强短板,全力解决好教育、文化、法制、医疗、养老、环境等领域群众最急最忧最盼的突出问题,以改革发展的实际成效推动高质量发展。

   宋宏伟强调,要深化改革创新,激发内生动力。要强化科技创新,在引进人才、促进科技成果转化落地上下功夫。扩大对外开放,利用口岸优势加强对俄合作,进一步加大与深圳、佛山等地区的经贸交流。要健全“六项政策”,打造“五个环境”,让企业和群众切实感受到“放管服”改革带来的各项便利。

   宋宏伟强调,要突出工作重点,加快转型发展。加速传统产业提档升级,优化存量。加速资源开发利用,在石墨、旅游等产业上下功夫,做优增量。要大力培育新经济、新业态,新技术、新模式,打造新经济增长极。要加快产业园区建设步伐,提升园区承载能力,实现集聚效应。

   宋宏伟强调,要加强党的领导,强化政治保障。各级党组织要扛起主体责任,把实现高质量发展摆在重要位置,牢牢抓在手上。领导干部要充分发挥“关键少数”作用,以身作则,以上率下,引导下级党员干部奉公守法,廉洁自律。要把基层一线作为锻炼干部的主阵地,把想干事、能干事、干成事的好干部选出来、用起来,打造敢于担当、鼓励创新、宽容失误的干事创业氛围。

   省委主题教育第五巡回指导组成员到会指导。

   市直各单位负责同志列席会议。