宋宏伟在市廉政教育基地参加警示教育时强调 牢记使命担当 坚守思想防线 慎用手中权力 争当廉洁表率
发布时间:2019-09-27 10:12:19     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   按照《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动方案》安排,9月26日上午,市领导和在双省管干部到市廉政教育基地参加警示教育。

   宋宏伟、郑大光、魏军、张振伟、张云凯、张春姣、郑国志、辛敏超、周彬、王长泰、王志山、张志福、于国华、董高峰、赵励军、姜涛、贾胄、孙榕泽、苏程远、曲涛、田守明、付军、贺大伟、张海燕及相关单位负责同志参加警示教育。

   市廉政教育基地由“反腐历程”“惩腐警示”“示范引领”三个展厅组成,综合运用先进的声光电技术,以视频播放、场景还原、彩色图文等形式,展示了党风廉政建设取得的丰硕成果,剖析了违纪违法的典型案件,弘扬了时代楷模的奉献精神。

   宋宏伟在观看了展览后,语重心长地对大家说,要常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻保持清醒头脑,守住廉洁底线。各级纪检监察部门要严肃执法,严惩腐败,做到有腐必反、有贪必肃。各级领导干部要带头树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记党的宗旨,遵守党的纪律,争做廉洁文化的践行者。

   参加活动的同志纷纷表示,通过本次参观,心灵上接受了洗礼,思想上受到了震撼。以后工作中,将以腐败案例为镜,以时代先锋为标,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。