宋宏伟在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议上强调 强化政治意识 坚持服务大局 把握时间节点 加强组织领导 确保主题教育整改落实工作高标准高质量完成
发布时间:2019-09-27 10:12:28     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   9月26日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长宋宏伟主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,进一步明确全市整治整改任务、制定具体措施、细化责任分工,推进工作落实。

   郑大光、魏军、张振伟、张云凯、张春姣、郑国志、辛敏超、周彬、王长泰、董高峰、姜涛、韩雪海、田守明、付军出席会议。

   会议听取了《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作任务清单》和《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单和整改台账》的说明,与会领导和有关部门对“两清单、一台账”修改工作提出了具体的意见建议。

   宋宏伟强调,要强化政治意识,严格整改落实工作标准。要站在讲政治的高度,充分认识整改落实工作的重要性,准确把握中央、省委有关要求,本着实事求是原则,尽快修改完善“两清单、一台账”,既不能回避问题,也不能贪多求全。要主动对接落实省市委确定的专项整治任务,做到省市县协调一致、整体推进。要深入剖析产生问题的原因,拿出具有针对性的改进措施,把问题整改落实到位。

   宋宏伟强调,要始终坚持服务大局,注重突出整改落实重点。坚持问题导向,进行“靶向治疗”,聚焦阻碍发展、影响工作开展的重大问题抓整改。要在破解作风顽疾上下功夫,深入开展调查研究,广开言路听意见,对标对表找差距,切实解决好群众最急最忧最盼的问题。各县区、各相关责任部门要细化分解任务,建立联动机制,实现有序对接、高效配合,确保圆满完成整改任务。

   宋宏伟强调,要牢牢把握时间节点,推动整改落实工作稳步向前。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、有机融合、统筹推进。要突出重点抓实专项整治,建立台账、明确任务,倒排工期、推动整改,做到立行立改、应改尽改,一时改不了的要限期整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵。

   宋宏伟强调,要全面加强组织领导,切实保障整改落实效果。各级党委(党组)要认真履行主体责任,坚持书记抓、抓书记。各单位“一把手”要统筹本地区、本单位整改落实工作,确保整改工作稳步有序开展。市委主题教育领导小组要强化指挥调度,充分发挥牵头抓总作用,定期听取情况汇报,深入研究谋划工作。市委指导组要坚持分类指导、精准指导,从严要求、从严把关,不断提高指导工作质量。要力戒形式主义和官僚主义,坚决杜绝做样子、走过场、搞虚把式、忽悠作假、增加基层负担等行为。要坚持统筹兼顾,确保主题教育与业务工作两不误、两促进。

   各县区、各有关单位负责人列席会议。